Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Rikki

Немного новостей

Как верно подметила Лолка литературные посты вообще никому не интересны. А вот ежели про корону(она же covid-19), да еще при этом раскрыть свои чувства к нашим "заправилам" вообще и к биби в частности, то (по крайней мере в ФБ) ваш пост будет пользоваться популярностью :)
Но все же , хоть писанина в ФБ и охватывает большую аудиторию, дискутировать я там больше не собираюсь. ФБ хорош для вбросов? Ок! Без проблем! Вбросим и на этом делу венец! :)

Теперь о новостях. Мы со Светой уже полностью привиты. Причем, ей уже, по идее, ничего не страшно! А я вторую дозу принял лишь вчера. Так что, пребываю в стадии выработки антител. Кстати, рука болит меньше, чем после первой дозы. Других побочных явлений(ТТТ) нет.
Даник, ушедший в армию на три недели, успешно проводит время дома.
Сначала, в начале прошлой недели у него заболело горло. Раньше армия на такое внимание не обращала и он с больным горлом делал 5-дневный марш-бросок на Севере, под проливным дождем, с ночевками на голой земле. Но сейчас-то у нас корона. И его отправили домой. Ну как отправили - подкинули до Центра управления полетами 6-й дороги, а оттуда я его забрал. Проверку на корону не делали. Дескать, не дай б-г, найдут что - так надо всех сажать в карантин. Ну-ну...
Согласно протоколу минздрава, мы ехали в масках и с открытыми окнами. Да на заднем сиденье. По дороге нам еще пришлось решить квест "заправка на 6-ке", поскольку я заехал под указатель "Для автобусов" и пути назад не было. Пришлось прорубить! :)
Результатом поездки стало больное горло уже у меня :(
В пятницу(прошедшую) Даник вернулся в армию. В понедельник получил первую дозу прививки. А в среду уже позвонил и сообщил - у них корона. Все подразделение отправляют в карантин по домам. Вечером он вернулся. Сегодня мы с замиранием сердца ждали результатов проверки на корону. А Даник, тем временем, получал сообщения от сослуживцев и считал - уже четверо, пятеро, шестеро, семеро... Тут пришел его результ... Ура! отрицательный! Но он по-прежнему в изоляции. На 8-й день надо повторить проверку. Причем, никто не знает как и где. Он же солдат, то есть , не состоит в больничной кассе.
Оля сдала последнюю (мы надеемся) сессию и ее отозвали из "халата". Так что, ездит в Т-А и работает. По поводу сессии и израильских университетов добрых слов у меня нет. По одному из экзаменов она получила 45, но экзамен был настолько тупой,что это одна из лучших оценок. С "фактором" вышло 60. А средний бал (с фактором) 50. Если бы я был ректором, то преподаватель уже отмечался бы на бирже труда!

Уф... Устал я с новостями! ФБ точно лучше! Запостил картинку, написал - Биби уходи! И наслаждайся! :) Но лучше мучаться здесь, чем так наслаждаться там :)
Кстати, на закуску из новостей ФБ. Там уже дают баны не только за цитаты из Бродского, но и за упоминания Андре Жида ;(

Rikki

пип-пип-пип-пип

Спасибо, что прослушали мои мысли о нашем премьер-министре и его окружении, членах его кабинета, коалиционных партнерах и достижениях в деле борьбы с коронавирусом!
А уж выставить в качестве супер-достижения закрытие аэропорта, это даже не пять, это пять с плюсом!
Особенно, после того ,как сюда уже залетели сотни и сотни зараженных. Их одних Эмиратов человек 600. Вчера читал про одного вернувшегося оттуда и заразившего 180(сто восемьдесят!!!) человек!
А наш "министр здравоохранения" сказал, что вся зараза - из-за празднования Сильвестра... Ну-ну
Постараюсь как-то собраться с мыслями и перечислить все идеи и достижения Биби за прошедший год. Начиная, с предложения послать подростков на обеззараживание общественных мест...
Надеюсь, что анти-биби смогут найти общий язык после 23 марта и выкинут его на дачу в Кейсарию. Сажать не надо. Пусть на свои харчится!


кросспост с dreamwidth ПС. Сказанное выше относится ко всем министрам, независимо от пола, вероисповедания, партийной принадлежности и пр.
Rikki

Теория конспирации

Тут, в смысле, там многие агитируют за какую-то новую социальную то ли сеть, то ли еще что. МиВи называется. Погуглил сейчас. Основателя тоже Мариком кличут, только фамилия слегка другая. Не сахарный человек, а винный камень.
Интересно, как много времени возьмет, чтобы и этих обвинить в еврейском сговоре :)

кросспост с dreamwidth
Rikki

Куды бечь?

Когда ФБ банил ваших знакомых, вы тихо возмущались. Так почему вдруг все побежали из ФБ в странные социальные сети, обидевшись за Трампа? Он вам больше друг?
И кстати, на Амазоне вы тоже перестанете покупать?

А может, никуда бечь не надо, а вернуться в ЖЖ?


кросспост с dreamwidth
Rikki

Обо всем по чуть-чуть

Что-то давненько я тут ничего не писал. А события развиваются стремительно, что о чем ни напиши, это уже и не новость.
Итак,Страна(ожидаемо) прется на 4-е выборы. Дали бы уже Биби амнистию что ли! Миллионы вздохнули бы спокойно!
Что там дальше? Выборы, бюджета нет, заболеваемость растет, начали делать прививки. В подарок из старой доброй Англии - новая мутация вируса. Очередной локдаун! И аккурат к Новому году! Ни к Хануке, ни к Рождеству! А к Новому,блять, году! Ну не суки ли!
Кстати, в копилку анти-биби. Случайно прочел вчера у кого-то в ФБ Израиль платит за вакцину Файзер вдвое дороже других стран. Я погуглил! Вранье! Стыдно вам! Всего-то в полтора раза дороже! Если б Ганц покупал, было-бы втрое! А Биби - он бизнесмен!

Такой вопрос, только у меня рост заболеваемости вызывает вопросы? Данные минздрав публикует, как ему в голову взбредет. В последние дни,вместо трех раз в сутки - только один, да и то, поздно вечером. Данные меняются задним числом. Короче, что там на самом деле - даже Эдельтейну неизвестно!
Хотел еще про Вову Елкина написать. Но не буду! Ну его! :)
В честь приближающегося локдауна Даника не отпустили домой на выходные. И не факт, отпустят ли на Новый год ;(
А из-за хронического отсутствия бюджета неизвестно останется ли Даник в армии на "кевы" на еще несколько месяцев. Так что, отсутствие бюджета - это и безопасность страны страдает
Из хороших новостей. Их мы делаем сами. Назавтра позвали на обед наших друзей. Давно не виделись и неизвестно, когда в следующий раз доведется. Вот завтра и отпразднуем и Рождество с Новым годом. И дни рождения, прошедшие и предстоящие.
Ну а пока, послушаем чего-нибудь оптимистично-веселого

кросспост с dreamwidth
Rikki

Новости и наблюдения

Сначала с наблюдений. И недоумений. Какого хрена продавщица пытается общаться с человеком с наушниками?! В смысле, в ушах у него наушники и слышать он ее не может по определению!!! Если мне что понадобится, то я тебе сообщу, если конечно ты не будешь в это время трепаться со своими подружками :)
Первая продавщица желала мне помочь, а вторая сообщила(я вытащил наушник из одного уха и услышал),что на этот одеколон скидок нет. А я лишь всего хотел надушиться на халяву :))))

Теперь о новостях. Первую все, наверно, уже слыхали. Об этом даже в новостях (израильских) говорили. Наша фирма официально разрешила нам работать из дома до 30 июня следующего года. Даже не знаю, расстраиваться или плакать и расстраиваться ;(

В среду впервые после 13 марта побывал в ресторане. На берегу моря в Герцлии. Повод был не самый радостный,прощание с коллегами, у которых был годичный контракт - а год уже истек. Несмотря на повод, печальным никто не выглядел. А холодное пиво, морской бриз и виды моря, яхт и молоденьких девочек в якобы купальниках очень поднимают настроение :)
Как я и подозревал, все наставления минздрава соблюдаются кое-как. Никто в ресторане в масках не ходит. Кроме официанток, да и те норовят опустить маску на подбородок. Нас сидело вместе 12 человек и никто нас не считал и не проверял насколько близко мы сидим ;(

Беговые новости, специально для lev_m. На этой неделе дошел(добежал) до 6.3 км. До ночного забега чуть больше месяца и еще 1.7 км :)

На сегодня все! Хороших всем выходных! Шабат шалом! И песня в подарок!


кросспост с dreamwidth
Rikki

Почему?

Спортом можно заниматься не более,чем вдвоем, а молиться можно даже в девятнадцатером? И что это за число 19(девятнадцать)?
Ну и делайте гимнастику, Владимир Семеныч подскажет как

Кстати, обратите внимание, какие упражнения он умел делать сам




кросспост с dreamwidth
Rikki

Хроники продолжаются

Сидеть дома надоело. Вчера вышли на прогулку Оказывается, даже 100 метров от дома можно превратить в путешествие :) А если еще превратить это расстояние в примерно 100 метров, то обнаруживается, что буквально в 3 минутах ходьбы от нашего дома еще сохранились цитрусовые сады ака "пардесим", а также поля то ли с ячменем, то ли рожью
Даник завтра уезжает на свою базу в Иерусалим, поедет с каким-то офицером из своего подразделения, живущим неподалеку от нас. Должен вернуться домой во вторник. И нас следующий день поедет назад в армию, на базу в Бейт-Шане, где и проведет "лейла седер". Нужны было двое добровольцев. Даник вызвался, как самый старший. В результате добровольцев оказалось даже четверо, но двое были религиозными и их решили не брать. Потом он должен вернуться домой до конца Песаха. Так что, надо запасаться мясом на неделю :)
Стараюсь не смотреть(точнее, поменьше смотреть) новости по ТВ, да и в интернете тоже. ФБ почти не читаю. Редкие моменты, когда я все же там, наводят на грусть. Многие искренне верят,что у нас все хорошо. Насколько у нас хорошо сегодня, мы узнаем через некоторое время. Но предложение минздрава самим шить маски, неумение(или нежелание) обеспечить соблюдение карантина в определенных секторах, положение дел в домах престарелых,.. - это точно не все хорошо. А если к этому добавить,что гендиректор минздрава и его заместитель в своих интервью и заявлениях постоянно противоречат друг другу, то напрашиваются определенные выводы.
А уж этот перл профессора Грутто я обязан процитировать:
Не нужно приводить мне в пример "крупных специалистов". Я сам специалист по инфекционным заболеваниям с огромным опытом, я состою в правлении Всемирной организации здравоохранения, и в мире не так много специалистов в этой области крупнее меня. И, как человек, проанализировавший множество пандемий, я объясняю, что проверки – не инструмент для сдерживания эпидемии
Tо есть, одним из идиотов назвал нашего доблестного премьера, пообещавшего,что к концу нынешней недели у нас будет 10 тысяч проверок в день. Как всегда, спиздел. Процентов на 25-30. Кстати, если верить СМИ, то с завтрашнего дня проверок станет меньше. Потому как минздрав был охрененно готов ко всему. Мне возразят, дескать, масштабы, неожиданно, во всем мире,... Во-первых, возражайте госконтроллеру (ставленник Биби, ага!) с его отчетом. Во-вторых, мы же собирались "не дать Ирану заиметь ядерное оружие", то есть, должны были быть готовы ко всему.
Кстать, странно,что профессор Грутто не знаком с основами эпидемиологии из курса мединститута. Там четко сказано,что первым делом надо изолировать группы риска, чего сделано не было. И только на днях начались подвижки в этом направлении
Про министра Лицмана промолчу,чтобы обойтись без мата :)
Кстати, о проверках. Их, если верить СМИ, будут делать меньше. Потому что не хватает реактивов, ватных палочек и марлевых тампонов.
Задумался, закрывать ли коменты к этому посту или оставить открытым для обсуждения :) Пожалуй, оставлю открытым. Но оставляю за собой право не принимать участие в обсуждениях :)
А вообще, всем желаю крепкого здоровья, особенно психического. И не надо ссориться! Эпидемия пройдет, а с кем тогда общаться, если со всеми поругались? :)
И для поднятия настроения песня в исполнении очаровательной девушки Ани :)



кросспост с dreamwidth