Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

Rikki

Мысли по поводу

Когда-то, в начале 80-х по телики показали 2-серийный фильм "Прикажи себе". Там архитектора призывают на 2 года в армию и направляют лейтинантить в райвоенкомат. Особый интерес к этому фильмы с моей стороны был вызван тем,что часть съемок проводилось в моем родном Советском райвоенкомате :) В военкомате лейтенант занимается тем, что уговаривает призывников поступить в вечернюю школу. Типа, без среднего образования в армию не принимают! Странно, у меня мама за несколько лет до этого работала в вечерней школе в военном городке и там навалом было учеников без образования. Ну да ладно, без этого бы фильм не сложился.
Вчера на зимнее время перешли практически все страны Евросоюза. Но серьезных проблем у них не наблюдалось. Не пережила переход на зимнее время лишь компьютерная система нашего родного и любимого израильского минздрава. Кстати, возглавляемого небезызвестным Юлием Эдельштейном, когда-то прославившемуся знаменитым сайтом с верблюдами. В общем,IT - это не его :)
Что-то я отвлекся. А! Вспомнил. Профессор Гамзо, с одной стороны, жалуется, что народ не хочет сдавать тесты на коронавирус. С другой стороны, Минздрав запросто теряет данные проверок. Ну да, типа, все из-за Nеtарр. Но какая нафиг разница тому, кто попусту потратил время на проверку
Сейчас читатель задаст вопрос автору - что за бред? Начал с фильма, закончил короной с нетаппом! Не, не бред. В фильме был замечательный момент, когда один из "неподдающихся" сообщает,что он подал заявление в школу. И тут же сообщил обрадованному военному, что радоваться рано! Школа заявление потеряла ;( Фрагмент видео прилагается. Приятного просмотра - там недолго, буквально несколько секунд!


Rikki

И снова пятница, снова новости

Я не рассказывал, что Даник у нас снова в карантине? Уже в третьем, причем без выхода из дома ;( Выяснилось, что еще один сослуживец заболел этой чертовой короной, на этот раз со всеми симптомами - температура, кашель,... А Даник с этим парнем,мало того, что служит, так еще и встречался в прошлый четверг вечером. Их взводу недостаточно службы бок о бок, так оно еще и выходные вместе проводят :)
Самая большая проблема всего этого, что к нам вчера не приходила уборщица и в следующий четверг(последний день карантина),видимо, тоже не придет ;(
Сегодня, пока нас не закрыли по домам, прошелся по магазинам. Купил той же уборщице подарок к Рош а-Шана :) Интересное наблюдение. Есть люди, которые так переживают за чистоту окружающей среды, что предпочитают тащить покупки подмышкой, лишь бы не брать одноразового пакета. Но маска у них - в полуспущенном состоянии. Сохраним Землю от целлофана, но угробим население вирусом!

А пятничная песня посвящается моим землякам. Жыве Беларусь!


кросспост с dreamwidth
Rikki

Военные (и не только) новости

Неожиданно выяснилось, йто наш Даник уже сержант. И уже давно. Примерно с конца февраля-начала марта. Церемонию он пропустил, поскольку был на курсе от армии в институте Вингейта. А вчера вдруг попросил Свету пришить ему сержантские нашивки. Как их правильно пришивать - никто не имел понятия. Спасибо ю-тьюбу, Света разобралась и пришила. Если учесть, что Даник форму практически не носит, то мог бы и дальше так ходить.
А еще, мы сегодня наконец-то разжились сейфом. Сколько живем в этой квартире, все собирались. Но как-то все только собирались. А тут еще и Даник сказал, что у него постоянно спрашивают есть ли дома сейф и после отрицательного ответа не дают брать домой пистолет. Приходится завозить его на базу, а это лишние час-два по дороге домой.
Когда сейф устанавливали, выяснилось, что капитальные стены - не такие уж и капитальные ;( Руки бы поотрывать этим строителям :)

Почта продолжает слать мне приглашения из Кфар-Сабы. Почта, строители и политики - все это вместе может угробить любую страну. Но не Израиль :)

А на работе у нас объявили неделю тишины. Отменили практически все совещания. Слегка скучновато, но вдруг столько времени просто поработать! :)

Rikki

Немножко новостей

Давеча я поминаю п..ц какую классную мобильную аппликацию ЖЖ, а сегодня не могу не помянуть нашу родную израильскую почту. Я уже писал про эпопею с заказом масок по интернету. Деньги-то свои я назад уже давно получил, а история все никак не закончится.
Сначала,мне неоднократно слали уведомления с центральной почты, угрожая(ежели я не явлюсь) отправить посылку "взад". Именно это и надо было сделать, поскольку вернув мне деньги, Бигдил попросил посылку не получать.
Затем, посылку переслали на недавно открывшуюся новую почту. И вновь - уведомления с предупреждениями. После чего, мне сообщили, раз я такой гад, то посылку возвращают отправителю. УРА!
Но история не закончилась. Сегодня мне снова пришло уведомление с просьбой получить посылку в [догадайтесь где]в Кфар-Сабе. Блять!Как говорит Семен "шева шекель"! Слова закончились, остались выражения! ;(

Даника на прошлые выходные неожиданно оставили в армии. И услали куда-то на Север, заниматься неизвестно чем. Типа, не имею права рассказывать. С другой стороны, лучше и не знать, чем они там занимаются. Зато сегодня он уже дома. Точнее, уже не , пошел стричься. На этой неделе был в Иерусалиме на Махане Иуда, купил кофе. Вернется, будем пробовать :)

Занятия английским идут неплохо, одно мешает - надо делать домашние задания ;(

На работе все без изменений, в июле начинают потихоньку разрешать приходить в офисы, но не всем и не всегда. Так что нам работать из дома - до конца года. Дай б-г, чтобы 2020-го :(

Пока все! Всем привет!


Rikki

Пятничные хроники

Сегодняшняя пятница - почти что обычная,как до "короны". С утра поехал в центр. Купил свежую рыбу, зашел в "Мааденей мания", купил там моцареллу,творог и бри. Потом купил овощи на рынке. Да-да, рынок уже работает. Тихо так, без громких объявлений, уже несколько дней. При мне пришел какой-то инспектор,велел открыть перегородки, чтобы выглядело, как отдельные магазины.
Работают практически все уличные магазинчики(кроме одежды). Повсюду продают яйца, всех размеров. Обидно,что я поторопился купить голубиных размеров. Все же, советское прошлое - это неизгладимая травма на всю жизнь.
В Шуферсале(в Бейт Элиэзере) на входе ни черта не проверяют и не следят за количеством людей в магазине. Зато там есть скидки на пиво "Александер"!
Ну и самое главное, почему у нас почти обычная пятница - все дети дома. Даник неожиданно вернулся еще вчера(должен был сегодня). Всю неделю был где-то на Севере и как всегда не рассказывает, чем занимался.
Оля приехала еще вчера и уедет только вечером. А еще вчера она наконец-то получила заказанный еще две недели назад миксер и сейчас он месит нам тесто на пятничную халу!
У нас на работе пока не говорят о возврате к прежней жизни. Но судя по всему, процесс будет проходить медленно и поэтапно. Самая главная проблема - скопление в лифтах. У нас и сейчас иногда приходилось ждать лифта очень долго, а если ограничить заполнение лифтов, то и вовсе не уедешь. А подниматься пешком на 41-й этаж - это уже экстремальный спорт :) Tем более, что и рестораны находятся на 27,28 и 29-м этажах. То есть, не набегаешься. Ну и концепция "опен спейсов", видимо, претерпит немало изменений.
В общем, жизнь, если и станет прежней, то очень и очень нескоро. Надеюсь, что на Шавуот мы уже сможем посидеть с друзьями на балконе и наконец-то опустошим мой винный холодильник :)
Хорошей всем субботы! И песня от ВИА "Татьяна" в подарок




кросспост с dreamwidth
Rikki

Пятничная коронохроника

Сегодня ждали Даника к обеду. Но вчера он вдруг позвонил в 10 вечера и обрадовал. Те ребята, которые должны были их сменить, не смогут добраться до военной базы. Транспорт не ходит, а машин у них нет. Это только мытакие дебилы готовы отдать все для победы, в том числе, и остаться без машины. Даже за яйцами пришлось пешком идти :)
Меня разобрала такая злость на армию вообще и на командира в частности! А командир, как раз, давеча нам звонил, поздравлял с Песахом, так что и номер телефона у нас уже был. Все же решил погодить до утра, но перед сном все же пришлось пить валерьяну :)
Утром вопрос все же решился,причем, без участия командира. Ребята из подразделения самостоятельно провели перестановки в графике дежурств. И Даник вернулся домой, хоть и на несколько часов позже.
Приезжала Оля. Что-то забрала,что-то отдала. Встречи с ней проходят через дверь, примерно, так

А кто сегодня радугу видел? Я слегка припозднился, она уже почти исчезла, но все же видно немного

Хороших всем выходных! И в подарок песня под названием "Радуга" :)


кросспост с dreamwidth
Rikki

Хроники продолжаются

Сидеть дома надоело. Вчера вышли на прогулку Оказывается, даже 100 метров от дома можно превратить в путешествие :) А если еще превратить это расстояние в примерно 100 метров, то обнаруживается, что буквально в 3 минутах ходьбы от нашего дома еще сохранились цитрусовые сады ака "пардесим", а также поля то ли с ячменем, то ли рожью
Даник завтра уезжает на свою базу в Иерусалим, поедет с каким-то офицером из своего подразделения, живущим неподалеку от нас. Должен вернуться домой во вторник. И нас следующий день поедет назад в армию, на базу в Бейт-Шане, где и проведет "лейла седер". Нужны было двое добровольцев. Даник вызвался, как самый старший. В результате добровольцев оказалось даже четверо, но двое были религиозными и их решили не брать. Потом он должен вернуться домой до конца Песаха. Так что, надо запасаться мясом на неделю :)
Стараюсь не смотреть(точнее, поменьше смотреть) новости по ТВ, да и в интернете тоже. ФБ почти не читаю. Редкие моменты, когда я все же там, наводят на грусть. Многие искренне верят,что у нас все хорошо. Насколько у нас хорошо сегодня, мы узнаем через некоторое время. Но предложение минздрава самим шить маски, неумение(или нежелание) обеспечить соблюдение карантина в определенных секторах, положение дел в домах престарелых,.. - это точно не все хорошо. А если к этому добавить,что гендиректор минздрава и его заместитель в своих интервью и заявлениях постоянно противоречат друг другу, то напрашиваются определенные выводы.
А уж этот перл профессора Грутто я обязан процитировать:
Не нужно приводить мне в пример "крупных специалистов". Я сам специалист по инфекционным заболеваниям с огромным опытом, я состою в правлении Всемирной организации здравоохранения, и в мире не так много специалистов в этой области крупнее меня. И, как человек, проанализировавший множество пандемий, я объясняю, что проверки – не инструмент для сдерживания эпидемии
Tо есть, одним из идиотов назвал нашего доблестного премьера, пообещавшего,что к концу нынешней недели у нас будет 10 тысяч проверок в день. Как всегда, спиздел. Процентов на 25-30. Кстати, если верить СМИ, то с завтрашнего дня проверок станет меньше. Потому как минздрав был охрененно готов ко всему. Мне возразят, дескать, масштабы, неожиданно, во всем мире,... Во-первых, возражайте госконтроллеру (ставленник Биби, ага!) с его отчетом. Во-вторых, мы же собирались "не дать Ирану заиметь ядерное оружие", то есть, должны были быть готовы ко всему.
Кстать, странно,что профессор Грутто не знаком с основами эпидемиологии из курса мединститута. Там четко сказано,что первым делом надо изолировать группы риска, чего сделано не было. И только на днях начались подвижки в этом направлении
Про министра Лицмана промолчу,чтобы обойтись без мата :)
Кстати, о проверках. Их, если верить СМИ, будут делать меньше. Потому что не хватает реактивов, ватных палочек и марлевых тампонов.
Задумался, закрывать ли коменты к этому посту или оставить открытым для обсуждения :) Пожалуй, оставлю открытым. Но оставляю за собой право не принимать участие в обсуждениях :)
А вообще, всем желаю крепкого здоровья, особенно психического. И не надо ссориться! Эпидемия пройдет, а с кем тогда общаться, если со всеми поругались? :)
И для поднятия настроения песня в исполнении очаровательной девушки Ани :)



кросспост с dreamwidth
Rikki

Еще хроник

А еще нам вчера привезли маски. Заказал в субботу вечером на Группоне. Утром пришел смс, что посылка по пути к нам. Просили ответным смс-ом сообщить код интеркома. Днем пришел еще один смс, что водитель такой-то в течение 3 часов привезет посылку. И потом еще один смс, что посылка под дверью. Открыл дверь и там была посылка. Просто чудо какое-то
Оля вчера собиралась в магазин и взяла у нас список покупок. А я позвонил в деликатесный магазин Феликса и заказал разного мяса ей и нам. Они перезванивают по вотцапу и показывают, что есть на полках. Но и так знал,что мне надо. Тем не менее мне показали, какие именно стейки мне нарезали :)
Ну а раз Оля приезжала,то сделал ей карпаччо на вынос :) К нам она не заходила, разговаривали друг с другом на расстоянии пару метров.
Даника, если ничего не изменится, в четверг отпускают на выходные. Из армии должна быть подвозка, которая проедет через Хадеру или перекресток Ольга. Потом он вернется на пру дней и на Песах его снова отпустят. Сплюнем три раза :) Возникает вопрос, он у нас действительно в очень боевых частях или ,на самом деле, джобник :)
Все, пора работать. А вам еще одна песенка для поднятия настроения




кросспост с dreamwidth
Rikki

Продолжение хроник вируса

Со среды сидим дома. Правда,сегодня пришлось выйти. Надо было отвезти Даника на базу. По счастью, не в Иерусалим, а все го-то 15 минут езды. А вот завтра вечером он уже будет в Иерусалиме. И как оттуда будет добираться домой, пока непонятно. Вроде, будут подвозки в Хайфу, Т-А,... Но вроде бы можно будет сойти по дороге, ближе к Хадере. Если в это время уже объявят полный карантин, то будет ли считаться поездка за солдатом уважительной причиной? :)
На прошлой неделе нам продукты привезла Оля и оставила внизу. На этой, видимо, поедем в магазин сами. Поздно вечером или рано утром. У нас Шуферсаль работает с 7 утра до полуночи. Хотя обещали круглосуточно
Онлайн заказывать бесполезно. Там доставка через 2 недели и еще непонятно, чего не будет в наличии.
Я пытаюсь работать, но настроение вообще не рабочее. Вся эта неопределенность очень давит. Заболеть не боюсь. Как написал какой-то врач, вирус появился в Израиле еще в конце октября. И многие уже переболели, сами о том не догадываясь. У меня в конце декабря - начале января было все ,как при коронавирусе. Температура(прошла за несколько дней) и кашель в течение 2 недель. Мог быть и вирус. Так что, считаю себя закаленным :)
Всех благ моим друзьям и знакомым! Берегите себя! И всем в подарок мой любимый мультик. Даник давеча напомнил, попросил показать :)




кросспост с dreamwidth
Rikki

Продолжение хроник

Вчера, уже после написания прошлого поста, пошли с Олей сдать кровь. Точнее, поехали, потому что пошел дождь. Но нас отправили назад, сказали,что смена заканчивается через минут 40, есть много людей, уже записавшихся и спрятавшихся от дождя в своих машинах. Сказали,что приедут на неделе. Постараемся прийти пораньше
Даник, пока что, завтра должен вернуться домой.Если за ночь не примут новых решений
Ходили гулять. Я дважды - с утра с Олей, после обеда со Светой. Гуляющие есть. не толпятся. Ходят по одному, по двое. Иногда семьи по три-четыре человека. Полиции не видел ни разу. Видимо, наши гулящие :) , в отличие от тель-авивских, были в рамках приличия.
Новостей стараюсь не смотреть. Принял участие в демонстрации в защиту демократии. Не нервничайте, все было через ФБ. Поскольку власти ФБ не закрыли, то не все потеряно :)
Мое самое большое желание, проснуться утром и чтобы все развеялось,как кошмарный сон. Хорошей всем недели!




кросспост с dreamwidth