edik_m (edik_m) wrote,
edik_m
edik_m

Category:

Прочитанное

Прочел несколько книг.
Апдайк "Кролик,беги". Когда-то в молодости начинал,но не одолел. Одолев сейчас, понимаю,что эта книга вряд ли предназначена для молодежи. Хоть
герой книги и молод. Оказывается, Апдайк написал несколько продолжений "Кролика". Я сейчас в раздумьях, читать или нет. Поскольку впечатления от прочитанного какие-то странные.
Взял в библиотеке Франсуазу Саган. Толстую такую книгу :)Странное ощущение... ТО , от чего получал удовольствие 20-25 лет назад, сейчас вообще не пошло. Не дочитал, что со мной бывает редко.
Дашкова. "Источник счастья"". Я вообще считаю себя большим любителем женских детективов. Ну а Дашкову считаю одной из лучших представительниц этого жанра. Хотя ее книги вряд ли можно считать классическими детективами. В них нет классической цепочки - преступление, расследование, поиск преступника. Иногда даже и следователей нет. А "Источник" и вовсе не детектив,невзирая на классификацию "Озона". С натяжкой можно считать историко-психологическим триллером.Действие скачет между нашим временем и годами революции и Гражданской войны. Книга состоит из 3-х частей. Первая часть мне очень понравилась. Вторую пришлось ждать больше года. И ожидание было вознаграждено. К сожалению,третья часть оказалась какой-то скомканной, излишне переполненной мистикой. Слегка разочаровался в Дашковой. Но дам ей шанс :))))
Прочитал еще один "женский" детектив. Но писать про него не имею права, поскольку (хвастаюсь) текст был прислан автором, а книга выйдет в мае.

Tags: книги
Subscribe

  • Выпускной вечер в Ариэльском университете

    Как говорится, вот этот радостный день настал. Оля закончила учебу!!! Точнее, учебу-то она закончила уже несколько месяцев назад, о чем даже имеется…

  • Эйлат, 11 лет спустя

    Честно сказать,хотелось назвать пост "Десять лет спустя или ...", но тут ЖЖ подкинул воспоминание. И оказалось,что не были мы там 11 лет. Причем,…

  • Грустно....

    Есть в Хадере знаменитое место "Хумус Хамуди". Уже лет... ну очень много. Любимый хумус жителей Хадеры. Я когда-то даже в ЖЖ упоминал. Хамуди - так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments