edik_m (edik_m) wrote,
edik_m
edik_m

Баниас

Так уж вышло,что за 7 неполных дней мы отсидели 4(четыре!!!) полноценных застолья - просто свадьбу,свадьбу бриллиантовую, пасхальную трапезу и пасхальный же обед с друзьями. Тут-то я и понял - старость не за горами :) И узнав,что с Вадик со Светой собираются выгулять своих гостей из Германии в Баниас, решил я на работу вчера не идти,а присоединиться к ним вместе с Даником. То есть, решил-то я позавчера не идти на работу завтра. Но рассказываю об этом сегодня, а значит про вчера, Ну... кто захочет разберется. А кто не может разобраться - в Баниас мы ездили вчера.
Дорога оказалась неблизкая. Из дома мы выехали в 8:15,заехали в Афулу, чтоб встретиться с Вадиком и забрать его двоюродную сестру Марину. Из Афулы выехали в 9:10, а к Баниасу подъехали в 10:40. Еще и Пирс вывез нас прямо к закрытым воротам. Мы долго ездили по какой-то кольцевой трассе, тщетно пытаясь найти, где ж у него кнопканормальные люди в Баниас заезжают, потом плюнули, покричали охраннику и нам открыли ворота. И мы гордо оказались в голове длинной очереди из желающих.
Первая мысль при выходе из машины - чтоб я еще когда в Холь Амоэд (полупраздничные дни) куда-то поехал!!!
В Баниасе я уже бывал. Но наши посещения сводились к коротким прогулкам,а к обоим сайтам(Водопад и Дворец Пана) мы подъезжали на машинах. Вчера ж мы прошли пешком от одного сайта до другого, накормили Даника мороженным и пошли назад. Я думаю, мы прошли километров 8-9. Даник был молодцом! На обратном пути у нас случилось легкое приключение - Света и Лена,увлеченные воспоминаниями детства, плелись сзади, а потом и вовсе умудрились потеряться,но Вадик их зачем-то нашел :) Выезд с сайта еще раз убедил меня - в Холь Амоэд сидим дома!!!
Мы заехали в какой-то кибуц, нашли там столик. Перекусили чем б-г послал и тем,что осталось от лучших времен и двинули домой.
И тут я, уже в третий раз решил, в Холь Амоэд - никаких поездок, хотя бы на север! Из-за аварии нам не дали повернуть в сторону перекрестка Голани, но тут нас выручил неоднократно обруганный навигатор Пирс. Через какие-то неизвестные мне арабские населенные пункты он вывез нас на знакомую дорогу. Так что домой мы добрались относительно быстро. И это при том,что по радио постоюнно говорили о пробках и авариях.
Коротенький видеотчет прилагается:


Tags: дети, друзья, пирс, путешествия по Израилю
Subscribe

  • Послекоронный Зихрон

    Давненько мы не бывали в Зихрон-Якове. А сегодня утром глянули на темно-свинцовое небо и решили поехать не на природу, а к отцам-основателям. Кто не…

  • Хорошего всем Песаха!

    В честь праздника не поехал на море (да и не на чем было!), а совершил прогулку по местам, которые год назад стали для нас настоящим глотком свободы!…

  • Мысли по поводу

    Вчера позвонил из Штатов мой друг Саша. Завидуют они нам. Ну, в плане прививок. Он-то сам не имеет даже малейшего представления, когда подойдет его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments