edik_m (edik_m) wrote,
edik_m
edik_m

Categories:

5 лет!

12 апреля был не только День космонавтики! 5 лет назад,12 апреля 2016 стал моим первым днем на нынешней работе. Да, теперь я работник Гугла, а не Эластифайла. Но люди, в основном, те же самые. Работа тоже не сильно отличается. Так что, с днюхой меня!
Так получилось, что этот день я провел, гуляя по Хайфе в компании своих коллег из соседнего отдела. Случайно вышло. Только когда мы сидели в какой-то пиццерии и пили пиво(итальянское!), я вдруг сообразил - валла! Сегодня же 5 лет в Эластифайл. Почему я был не своим отделом? Не потому что в своем со всеми поругался :) Со своими я встречался накануне, в Сароне :)
А с Амосом,начальником соседнего отдела мы большие друзья. И у нас даже в календаре забиты еженедельные встречи. На одной из них я вдруг вспомнил известный хайфский ресторан Мааян а-бира (источник пива, если на русском), на что Амос ответил,что был там на днях. Я начал вспоминать, как классно было работать в Нижней Хайфе. Слово за слово, Амос решил устроить своим "день кайфа", а я напросился к ним в компанию. Отдел у них маленький. Со мной нас было пятеро.
Ну что сказать, это действительно был день кайфа! Начался он с кофе в кафе "Пальмер". Потом мы прошлись по Турецкому рынку. Поднялись в Вади Ниснас. По плану было скушать какую-то арабскую печеность, но они там еще не открылись. Зато работала знаменитая бутербродная бабушки Брахи
Затем мы прогулялись по местному небольшому рынку. С потрясающим выбором самых необычных овощей. Например, кабачки и баклажаны, уже готовые к фаршированию

На рынке крутились телевизионщики, снимали какой-то сюжет

Погуляли по кривым улочкам.

На каждом шагу - граффити. Но об этом будет отдельный пост. А это для затравки

Потом погуляли по рынку Тальпиет, зашли в пиццерию, выпили пива. А потом решились и на пиццу :)

Далее в программе были знаменитые кнаффе. Они тоже еще не открылись, нас попросили подойти минут через 15. Мы еще раз прогулялись по рынку и вернулись пробовать кнаффе. Что я вам могу сказать за эти кнаффе - даже мне понравилось! Хотя я абсолютно безразличен к арабским сладостям! Ну и кофе, сваренный прямо при нас в джезве, был хорош!
Кстати, если у кого-то возник вопрос(вполне естественный) - а куда это в вас все лезет? - отвечу! Не надо брать каждому целую порцию, а надо делиться!
После кнаффе мы стали потихоньку спускаться вниз

Догуляли до Мааян а-Бира. Где еще раз попили пива и слегка перекусили. Кстати, тут у меня впервые за все время спросили "зеленый паспорт". Но я так долго мучался, пытаясь разобраться в аппликации "Рамзор", что официантка попросту махнула на меня рукой :)
Прощальное фото

А это наш маршрут

В общем, день получился шикарный! Надо будет повторить!
Tags: друзья, мы здесь живем, путешествия по израилю, рабочее, фото
Subscribe

  • 2 важных даты

    Ну одна,совсем свеженькая, 2 года назад мое место работы вдруг стало гордо называться Гуглом. Кстати, имя Эластифайл тоже не кануло в лету. Нас…

  • Недолгая радость

    Не успели мы толком вернуться в офисы, как сегодня нам сообщили,что с ближайшего воскресенья надо работать в масках. Правда, по сравнению с тем, что…

  • Рабочие будни

    Мы потихонечку возвращаемся на работу из офиса. На этой неделе я там был аж дважды! Рекомендованный режим работы 3+2. Но пока я буду ездить 2 раза в…

  • Эйлат, 11 лет спустя

    Честно сказать,хотелось назвать пост "Десять лет спустя или ...", но тут ЖЖ подкинул воспоминание. И оказалось,что не были мы там 11 лет. Причем,…

  • Пятничное

    Ей б-гу, пятница времен короны и то была куда радостней, чем пятница сегодняшняя. Времен " Стража стен" Ходил сегодня по делам и прикупить того-сего…

  • Интересный факт

    Точных данных у меня нет,но по ощущениям один пост в дохлом ЖЖ оказался эффективней нежели целая серия в бурном ФБ. Люди ,что ли, тут отызвчивей :)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments