edik_m (edik_m) wrote,
edik_m
edik_m

Categories:

Сентябрьское чтение

Его было немного. По ряду причин. Одна из которых - я сейчас слушаю очень длинную книгу :)
1)Джон Гришем "Серая гора".
Саманте Кофер казалось, что ей обеспечена блестящая карьера в солидной юридической фирме на Уолл-стрит, однако когда разразился кризис, ее мгновенно выкинули на улицу. И теперь единственная предложенная ей вакансия – это место юриста в затерянном в горах шахтерском городке Брэйди…
Саманта, решив сменить обстановку и «отсидеться» в провинции в нелегкие времена, думала, что на новом месте ее ждет смертельная скука, но все оказалось иначе.
Брэйди, как и любой маленький городок, скрывает немало опасных тайн, многие здесь готовы пойти на все, чтобы сохранить их.
И первое же серьезное дело Саманты ставит под угрозу ее жизнь…

В прошлом месяце я уже читал одну книгу, где фоном действия стала разрушающая деятельность угольных компаний. Но там это было во время оно, а тут наши дни. Но ничего не изменилось, разве что угольщики стали еще агрессивней. Но каждого угольщика может найтись отважный адвокат

2)Кейт Мортон "Далекие часы". Читала Татьяна Ненарокомова
Все началось с затерянного письма, которое на протяжении долгих лет искало адресата. Именно из него Эдит Берчилл узнала о замке Майлдерхерст. Его хозяйки, три сестры, во время эвакуации приютили у себя мать Эдит. Однако сейчас она не хочет рассказывать дочери о своей жизни в замке, и та уверена: здесь кроется какая-то тайна.
Попав в Майлдерхерст по воле случая, Эдит нашла там "Подлинную историю Слякотника" - книгу, которая еще в раннем детстве определила ее судьбу. Ее автор Раймонд Блайт когда-то жил здесь, а его дочери - те самые три сестры! - по-прежнему живут в фамильном имении, окруженном густым лесом. Ну как тут устоять и не отправиться в замок, чтобы узнать, какие тайны скрывают его старинные стены?..

Очередная история-загадка от Кейт Мортон. Все запутано. Кажется, вот, поймал нить и распутал клубок - ан нет! Попал в ложный ход в лабиринте!

3)Кейт Мортон "Забытый сад". Читала Татьяна Ненарокомова. И читала очень хорошо!
Накануне Первой мировой войны на причале австралийского порта найдена маленькая девочка с детским чемоданчиком в руках. На корабль, пришедший из Англии, ее посадила загадочная дама, которую девочка знала под именем Сочинительница. Дама обещала заботиться о девочке, но исчезла без следа, и корабль отправился в плавание без нее. Девочка, забывшая свое настоящее имя, нашла приют в доброй семье, где ее стали называть Нелл. В день совершеннолетия Нелл отец открывает тайну, связанную с ее появлением в семье. И это в корне меняет всю жизнь Нелл. Через много лет она принимает решение во что бы то ни стало раскрыть тайну своего происхождения. Но самого главного ей так и не удается узнать...
После смерти Нелл ее внучка Кассандра получает неожиданное наследство - дом в Англии. Клифф-коттедж и его заброшенный сад хранят в себе немало тайн, разгадать которые и предстоит Кассандре, чтобы узнать истину.

Очередная замечательная книга от Кейт Мортон.
Снова словно по нити Аридны мы идем вслед за автором по лабиринту загадок. Кстати, путь в забытый сад идет именно через лабиринт.
Загадочная история,начавшаяся в конце 19 века будет разгадана в начале 21-го.

4)Люси Кларк "Пропавший без вести"
Джейкоб и Марли — лучшие друзья, каждое лето проводившие вместе на тихой отмели. Но однажды мальчики попадают в беду, и из моря возвращается только один из них — Джейкоб.
Теперь, на седьмую годовщину этого страшного события, бесследно исчезает уже сам Джейкоб.
Полиция ведет поиски. На свет извлекаются старые тайны, ревностно оберегавшиеся местными жителями.
Мать Джейкоба, Сара, уверена: доверять нельзя никому. Ведь кто-то на отмели знает о том, что в действительности произошло с ее сыном. И сделает все, чтобы сохранить это в тайне…

Загадочная история с ложными подсказками и разгадками. Идея очень хороша. Реализация слегка подкачала

5)Анжела Марсонс "Черная кость"
Сразу два запутанных дела свалились на инспектора полиции Ким Стоун. И трудно сказать, с каким из них нужно разбираться в первую очередь. На улицах кто-то начал убивать молоденьких проституток, еще совсем неопытных и зеленых. А прямо к полицейскому участку подкинули младенца. Теперь Ким предстоит одновременно искать безжалостного серийного убийцу — и бессердечную мамашу. Впрочем, она справлялась и не с такими делами. Эти люди считают, что находятся в безопасности? Они ошибаются...
Анжела Марсонс написала две новых книги об инспекторе Ким Стоун. Любителям детективов должно понравится!
кросспост с dreamwidth
Tags: книги
Subscribe

  • Пару слов к текущему моменту

    Я долго хранил(ну или почти хранил) молчание по поводу обстановки бесконечных выборов в нашей Стране. Последний месяц буквально бил себя по рукам,…

  • К текущему моменту

    Как бы правые долго кричали про то, как же нам атаковать Газу, ежели у нас правительство будет опираться на поддержку Мансура Аббаса. Была только…

  • Вот! старый поворот!

    Из новостей По информации телеканала "Кешет-12", Биньямин Нетаниягу, пытаясь не допустить создания правительства Беннета-Лапида, предложил главе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments