edik_m (edik_m) wrote,
edik_m
edik_m

Category:

Закуска из кабачков

Давно я что-то кулинарных постов не писал. Когда готовишь, так лень записывать. А потом уже и не всегда вспомнишь, как оно там готовилось. Чимичури уже раз три делал и всякий раз - как впервые. Нет бы записать. Потому решил исправиться. Сварганил закуску из кабачков и сразу же записываю.
Итак, нам понадобится:
Кабачки (небольшие) - 2 шт
Грецкие орехи (измельченные) - 2 ч.л
Зелень - укроп, петрушка, кинза
Соль по вкусу
Для заправки:
Мед - 1 ч.л
Соевый соус - 2 ст.л
Лимонный сок - 2 ч.л
Масло оливковое - 2 ст.л
Чеснок - 2 зубчика

Сам процесс:
Нарезаем кабачки соломкой, примерно по 0.4-0.5 см в торце(или как его там назвать), кладем в миску, солим, перемешиваем и даем постоять минут 10. Потом сливаем жидкость,выкладываем кабачки на салфетку,чтобы подсушить.
Нагреваем сковородку и на небольшом количестве масла обжариваем кабачки до золотистости. Выкладываем в миску и приступаем к заправке.
Смешиваем мед, соевый соус и лимонный сок. Выдавливаем туда чеснок. Можно добавить соли.
Заливаем кабачки заправки и перемешиваем. Добавляем орехи(моя знакомая заменила их черным сум-сумом) и мелко порезанную зелень.
Приятного аппетита!!!
кросспост с dreamwidth
Tags: готовим сами
Subscribe

  • Пятничный дайджест

    Событий вокруг много. Но писать как-то нет ни времени, ни желания. Но иногда все же хочется поделиться впечатлениями. Вообще, последние недели мы…

  • Выпускной вечер в Ариэльском университете

    Как говорится, вот этот радостный день настал. Оля закончила учебу!!! Точнее, учебу-то она закончила уже несколько месяцев назад, о чем даже имеется…

  • Эйлат, 11 лет спустя

    Честно сказать,хотелось назвать пост "Десять лет спустя или ...", но тут ЖЖ подкинул воспоминание. И оказалось,что не были мы там 11 лет. Причем,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments