edik_m (edik_m) wrote,
edik_m
edik_m

Categories:

И еще новостей

Правда, слегка устаревших. Прошлочетверговых :)
Итак... У нас на работе всячески пытаются скрасить нам тоскливое сидение дома, именуемое work from home, а потому постоянно организуют нам онлайн-досуг. Были и кулинарные мастер-классы(заранее был выслан список необходимых продуктов), и лекции про коронавирус, и тривиа,... А также встречи с интересными людьми. Например, с одним из создателей "Фауды" Лиором Разом(он оказался другом детства кого-то из Waze),специалистом в теории игр профессором Хаймом Шапира и еще с кем-то.
А в четверг была беседа о юморе с Эйнав Галили. Многие ее знают по участию в программах "Мацав а-ума" и "Гав а-ума". Надо сказать, что большинство встреч как-то прошло мимо меня. Разве что с Лиором Разом я зацепил кусок,но быстро утомился от усиленного слушания английского.
Эйнав я неоднократно видел в различных телепередачах, но вживую все совсем иначе. Даже если это "вживую" через интернет :) Очень красивая и обаятельная женщина. Я потом увидел в гугле, сколько ей лет и не поверил! И так интересно рассказывал о юморе, о шутках. О том,что допустимо, а что нет. Правда, отдельные моменты прошли мимо меня, потому что я не смотрю "Хатуна ми мабат ришон", а "Эрец неедерет" накануне смотрел только первый сюжет. Но в целом я получил огромное удовольствие. Потом Эйнав еще отвечала на вопросы. И встреча, вместо запланированного часа, длилась почти полтора часа. Пересказывать смысла нет. Лишь пару заметок.
Юмор очень важен в семейных отношениях. И нередко причиной развода(не всегда озвучиваемой) может стать то, что муж и жена перестали смеяться над одними и теми же шутками. Мне кажется,что это очень верно :)
И еще момент. Эйнав очень метко заметила,что шутка должна быть законченной. И мне тут же пришел на ум фрагмент из фильма "Иллюзия обмана". Когда Вуди Харельсон. находясь в лифте с Айлой Фишер и Джесси Айзенбергом, говорит последнему грустным и извиняющимся тоном, что считал того мудаком. Впрочем, лучше увидеть :))

А еще я явлюсь членом комитета по организации FunDay и распила халявных денег, полагающихся нам на успешное завершение первого проекта в Гугле. Заседание сегодня вечером. Придется проявить максимум фантазии, дабы придумать что-то интересное всем с учетом нынешних реалий сидения по домам :)

Tags: видео, жж, интересное, рабочее
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments