edik_m (edik_m) wrote,
edik_m
edik_m

Categories:

Сериалы

В последнее время мы очень полюбили британские сериалы, особенно детективные. Ну или с элементами детектива
1.Спасти Фэйт (2 сезона)
Утром муж Фэйт уезжает на работу и исчезает. Бесследно. Фэйт остается одна с тремя детьми, один из которых - грудной. Ей срочно приходится возвращаться на работу, чтобы подменить мужа - они владеют небольшой адвокатской конторой. Полиция подозревает,что мужа убили. Ну и первая подозреваемая, ясное дело, жена пропавшего. Тем более,что мать и сестра исчезнувшего недолюбливают Фэйт. По ходу дела выясняется,что муж связался с преступными группировками и должен им кучу денег. Фэйт разрывается на части, ведя расследования, занимаясь адвокатской деятельностью, воспитывая детей,общаясь со всякими темными личностями. В придачу ко всему, по доносу полицейской начальницы у нее отбирают детей. А потом полицейская подкидывает на место преступления сережку Фэйт и пытается ее (Фэйт) арестовать прямо перед заседанием суда по семейным делам. Но так случается,что гадкую полицейскую арестовывают другие полицейские. Ну как? И это все первый сезон. А в финальной сцене еще и муж вернулся :)
Второй сезон посвящен тому, как Фэйт пытается решить проблемы, созданные мужем в первом сезоне. Причем, муж в это время сидит в тюрьме. А будучи досрочно освобожден, только создает новые проблемы.
В общем, если больше нечего смотреть, то годится. А если есть что, то ищите другой сериал :)

2.Доверься мне(Trust me). 2 несвязанных межды собой сезона. Ну разве,что действие происходит в больнице
Первый сезон.Медсестру-правдолюбку увольняют. Его подруга(врач) увольняется сама,уходит из профессии и уезжает с мужем в Новую Зеландию. Медсестра устраивается под чужим именем врачом в больницу в Эдинбурге. И очень даже справляется. Ее раскрывают, но все спускают на тормозах и даже делают старшим врачом
Второй сезон. Капрал,тяжело раненный во время боевых действий, попадает в больницу. А в больнице происходят очень странные случаи смерти. Кто убийца непонятно, подозреваемых довольно много

3.Невиновный(Innocent). Мужик сидит лет 8 в тюрьме за убийство жены. Очередной(третий суд) над ним завершается тем, что у присяжных нет единого мнения. И потому его освобождают. Все продолжают считать его убийцей. Дети живут с сестрой убитой и ее (сестры) мужем, в доме убитой. Причем, приемные родители не могли иметь детей, жили бедно(а убитая была женщиной обеспеченной), то есть, им эта смерть была очень на руку. Полиция не может смириться с тем,что убийцу выпустили на свободу и потому следствие возобновляется. И приводит к неожиданным результатам.
Очень приличный сериал

4.Подмена(Replacement). Скорее триллер и психологическая драма.Эллен работает архитектором и должна уйти в декретный отпуск. И находит себе подмену. Которая оказывается неуравновешенной дамой с сильными психическими отклонениями. Но все закончится относительно неплохо. Ну если ваши преставления о "неплохо" совпадают с моими

5.Убивая Еву. 2-й сезон. Логическое продолжение 1-го сезона. Противостояние Евы и Вилланель продолжается и в какой-то момент превращается в сотрудничество. Всех тайн раскрывать не буду.
Кстати, уже и 3-й сезон вышел

6.Родина 8-й сезон. Слава б-гу, последний. Ну если вдруг не передумают,что вряд ли. Забавно наблюдать, как не слишком умный президент в сотрудничестве с доминантными советниками может привести мир к ядерной войне. Ну, после того, как в предыдущем сезоне сотрудники ЦРУ устроили перестрелку в центре Москвы с целью похищения двойного агент, я уже ничему не удивляюсь.

7.Лучше позвоните Солу. 5-й сезон. С каждым сезоном сериал все лучше и лучше. Дуэт Сола и Ким просто великолепен. С нетерпением жду 6-го сезона. Видимо, это будет финал сериала. А дальше, чем черт не шутит, может снимут еще какой-нибудь спин-офф

8.Подлежит уничтожению(Россия). Слегка бредовый сериал про то, как во время ВОВ в СССР разрабатывали радиоуправляемые мины. А немецкие шпионы, пробравшиеся прямо в стан к красным, пытаются все это уничтожить. Можно не смотреть

Tags: кино
Subscribe

  • 2 важных даты

    Ну одна,совсем свеженькая, 2 года назад мое место работы вдруг стало гордо называться Гуглом. Кстати, имя Эластифайл тоже не кануло в лету. Нас…

  • Недолгая радость

    Не успели мы толком вернуться в офисы, как сегодня нам сообщили,что с ближайшего воскресенья надо работать в масках. Правда, по сравнению с тем, что…

  • Рабочие будни

    Мы потихонечку возвращаемся на работу из офиса. На этой неделе я там был аж дважды! Рекомендованный режим работы 3+2. Но пока я буду ездить 2 раза в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • 2 важных даты

    Ну одна,совсем свеженькая, 2 года назад мое место работы вдруг стало гордо называться Гуглом. Кстати, имя Эластифайл тоже не кануло в лету. Нас…

  • Недолгая радость

    Не успели мы толком вернуться в офисы, как сегодня нам сообщили,что с ближайшего воскресенья надо работать в масках. Правда, по сравнению с тем, что…

  • Рабочие будни

    Мы потихонечку возвращаемся на работу из офиса. На этой неделе я там был аж дважды! Рекомендованный режим работы 3+2. Но пока я буду ездить 2 раза в…