edik_m (edik_m) wrote,
edik_m
edik_m

Categories:

Пятничные хроники

Сегодняшняя пятница - почти что обычная,как до "короны". С утра поехал в центр. Купил свежую рыбу, зашел в "Мааденей мания", купил там моцареллу,творог и бри. Потом купил овощи на рынке. Да-да, рынок уже работает. Тихо так, без громких объявлений, уже несколько дней. При мне пришел какой-то инспектор,велел открыть перегородки, чтобы выглядело, как отдельные магазины.
Работают практически все уличные магазинчики(кроме одежды). Повсюду продают яйца, всех размеров. Обидно,что я поторопился купить голубиных размеров. Все же, советское прошлое - это неизгладимая травма на всю жизнь.
В Шуферсале(в Бейт Элиэзере) на входе ни черта не проверяют и не следят за количеством людей в магазине. Зато там есть скидки на пиво "Александер"!
Ну и самое главное, почему у нас почти обычная пятница - все дети дома. Даник неожиданно вернулся еще вчера(должен был сегодня). Всю неделю был где-то на Севере и как всегда не рассказывает, чем занимался.
Оля приехала еще вчера и уедет только вечером. А еще вчера она наконец-то получила заказанный еще две недели назад миксер и сейчас он месит нам тесто на пятничную халу!
У нас на работе пока не говорят о возврате к прежней жизни. Но судя по всему, процесс будет проходить медленно и поэтапно. Самая главная проблема - скопление в лифтах. У нас и сейчас иногда приходилось ждать лифта очень долго, а если ограничить заполнение лифтов, то и вовсе не уедешь. А подниматься пешком на 41-й этаж - это уже экстремальный спорт :) Tем более, что и рестораны находятся на 27,28 и 29-м этажах. То есть, не набегаешься. Ну и концепция "опен спейсов", видимо, претерпит немало изменений.
В общем, жизнь, если и станет прежней, то очень и очень нескоро. Надеюсь, что на Шавуот мы уже сможем посидеть с друзьями на балконе и наконец-то опустошим мой винный холодильник :)
Хорошей всем субботы! И песня от ВИА "Татьяна" в подарок




кросспост с dreamwidth
Tags: актуалия, видео, военщина, дети, мы здесь живем, пятничная песенка
Subscribe

  • В этот день 1 год назад

    Да-да! Вот уже год, как мы работаем из дому. Легко запомнить, поскольку совпадает с олиным днем рождения! Год назад мы даже умудрились сходить в…

  • В этот день 5 лет назад

    Что особенно забавно, физику-то она сдала на отлично. Но потом перешла на другой факультет, где физика не нужна "_ Этот пост был опубликован 5 лет…

  • Ура!

    Вторая проверка у Даника тоже оказалась отрицательной. Теперь он ждет подтверждение, что можно выходить из дома. Учитывая, как у минздрава все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments