edik_m (edik_m) wrote,
edik_m
edik_m

Categories:

Хроники продолжаются

Народ уже слегка забил на все карантинные меры. Во всяком случае, выходя на прогулку, я сталкиваюсь с целыми семьями, выбравшимися на прогулку в ближние леса-поля. Да и у меня 100 метров от дома превращаются в ... Не скажу сколько, у меня-то индульгенции нету, я ж не депутат-министр-президент :)
Сегодня пошел в магазин к Феликсу пешком, никто меня по дороге не остановил и не проверил. Да и вообще, в наши края полиция не заезжает. Кстати, и очередей на входе в супер тоже нет. Купил мороженое и торт "Рыжик", все же праздник. Как там у Шалева
Что же до хабадской сохранной мацы, то она, конечно, украшала наш пасхальный стол, но у нас и в этот вечер ели хлеб, выпеченный бабушкой. Она пекла его в глиняной, с жестяной трубой, арабской печи, которую Беня еще подростком соорудил под стеной коровника. Топили ее сухими ветками. Раз в неделю дедушка Арон замешивал тесто в большом тазу, и бабушка Тоня формовала из него буханки, ставила их всходить, а сама пока разводила огонь, докрасна раскаляла печь и потом пекла в ней — даже на Песах — совершенно великолепный хлеб.
— Вечером в Песах мы едим мацу, делаем седер, все, как положено, — объясняла она, — но ведь в остальные дни праздника нужно работать, а какая же работа без хлеба!

Вместо масок попробовал сегодня ходить с банданой. Дышать гораздо легче, чем с маской. Потом пошел погулять. Встречающиеся люди шарахаются друг от друг, как прокаженные. Регулярно сталкиваюсь на прогулках с некой женщиной в белой панаме с большими полями, мы ей дали прозвище "Мухомор". Когда она гуляла без маски, то при сближении с кем-то, лихорадочно сдирала с головы шляпу и закрывала ей нос :) О гигиене рук она как-то не задумывалась.
Вчера у Вадика был день рождения. Мы ему устроили сюрприз в виде поздравления с тостами через Зум! Когда все это закончится, отпразднуем сразу всё и всем!
Всех с праздником!




кросспост с dreamwidth
Tags: актуалия, мы здесь живем, поздравления, праздники
Subscribe

  • Рабочие будни

    Мы потихонечку возвращаемся на работу из офиса. На этой неделе я там был аж дважды! Рекомендованный режим работы 3+2. Но пока я буду ездить 2 раза в…

  • Пару слов к текущему моменту

    Я долго хранил(ну или почти хранил) молчание по поводу обстановки бесконечных выборов в нашей Стране. Последний месяц буквально бил себя по рукам,…

  • Пятничное

    Ей б-гу, пятница времен короны и то была куда радостней, чем пятница сегодняшняя. Времен " Стража стен" Ходил сегодня по делам и прикупить того-сего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments