edik_m (edik_m) wrote,
edik_m
edik_m

Categories:

Италия-Швейцария. День седьмой

День седьмой - Швейцария
Седьмой день обещал быть одним из самых интересных. Тур-то у нас ,если кто забыл, декларировался как детский. Так как раз для детишек этот день предлагал посетить водный парк Альфамаре, ну и в нагрузку - Рейнский водопад.


Пожалуй, сразу же "ошарашу" читателей видом Рейнского водопада. Автор фото - не я, а Владимир Киселев.
 автор фото Владимир Киселев

Красота - необыкновенная,зрелище невероятное. Можете убедиться сами
Мы подплыли на катере прямо под водопад, и поднялись на наблюдательную площадку. Задолго до меня известный поэт Эдуард Мерике описал свои впечатления от Рейнского водопада:
«О, путешественник, будь осторожен и держи свое сердце крепко в руках – Я почти потерял свое от радости созерцания мощной игры огромных масс падающей и разбивающей поверхность воды»
Конкурировать с поэтом , лучше поберечь вдохновение :)

А на обратном пути мы набрели на заросли малины и ежевики. К сожалению, документально это не запечатлено. Поверьте на слово, малина/ежевика была вкусная. И было ее много. Занозы я потом выдергивал всю дорого до водного парка.

Ну что сказать вам про водный парк. Есть все ,что душе угодно. Несметное количество горок, термальные бассейны и бассейны с волнами. Зеленые газоны. Вход в зону купания - в обязательном порядке через душ.Все горки находятся под крышей. Чтобы понять,где и что находится, надо предварительно изучить схему. Очереди на горки есть, но движутся довольно быстро. Вход на горки регулируется не спасателем, а сигналами светофора. И люди честно моются в душе, а потом ждут зеленого сигнала. Мы с lerer схем не изучали,а увидев наших детей в очереди, просто присоединились к ним. Но еще до того мы с Вадимом решили сходить в сауну.На входе,как обычно в Швейцарии,стоял турникет без человека.Как попасть в сауну? Даже не у кого спросить. Какой-то посетитель подошел, приложил руку с браслетом, турникет открылся.Мы приложили наши браслеты, турникет не среагировал. Подошел второй посетитель, приложил браслет - турникет сработал. Меня осенило - наш браслет не предоставляет прав доступа в сауну.Но для чего я столько лет с компьютерами вожусь, чтобы не пройти несанкционированно :)) Мы прлезли через туникет. Какой-то мужик ,тусуюшийся неподалеку, жестами объяснил,что надо идти с полотенцами.На полке возле турникета было как раз два полотенца, мы их взяли и пошли. Там нас уже ждали :)) В мужской сауне нас ждала какая-то тетка с ведром и тряпкой. Она вывела нас на чистую воду из позором изгнала из геены огненной.
Итак, мы пошли искать горки и присоединились к детям.Наши дети,когда подошла их очередь , пропустили нас вперед. Мы спустились. Вау - это был спуск. Меня кидало, бросало и переворачивало. Кромешная тьма сменялась вспышками света. Наконец, меня выбросило на свет. Следом за мной спустился
Вадим. А дальше мы поняли, почему нас пропустили вперед. Наши дети, сцепившись паравозиком из 5( пяти ) вагоновтел победоносно завершили спуск. К ним подошел местный спасатель, выбрал жертву в лице самого маленького и прочитал ему нотацию на немецком языке :)) С тем же успехом он мог поговорить с глухонемыми. Как мы узнали позже наши дети продолжали нарушать правила и даже лезли без очереди. Но мы этого не видели, а то бы не разрешили :)
После обеда, мы с Вадимом взяли Свету "в долю". Мы спускались на тройной лодке,а Свету посадили пилотом, то есть первой. Она радостно согласилась. Наивная:) Но потом согласилась съехать еще разок.

В конце было не очень приятное проишествие. Чтобы выйти из парка, надо провести магнитную карточку(билет) для открытия турникета. У нас турникет не открылся. Поскольку,как я уже писал, швейцарцы искренне верят,что турникет сам по себе делает свое дело и не пускает зайцев, то мы просто пролезли под турникетом. Но некоторые из нашей группы пошли выяснить. почему же их не выпускают. И тут выяснилось, что мы были в парке 5 часов, а билет у нас был лишь на 4 часа. Причем, гид нас не предупредил. По незнанию или нет - понятия не имею. Но ситуация ,согласитесь, не слишком приятная.
В гостинице дети сразу убежали в лобби. Там еше накануне обнаружились компьютер с интернетом и Сони-плейстейшен.Света сразу стала собирать чемоданы,а меня выгнала ,чтоб не мешался под ногами. Я пошел в сауну. Накануне, когда мы ходили туда впервые, я спросил а как в Швейцарии ходят в сауну. На что мне аторитетно объяснили,что Швейцария - страна приличная, и в сауну тут ходят в плавках. Чай - не Германия :) На второй день я понял - Германния,Германия. На мое счастье я это понял, уже попарившись и выйдя из душа. Пришла парочка, на которую и в одетом-то виде смотреть не хочется, и оголилась. Я-то уже уходил, а некоторым из нашей группы повезло меньше :)
Потом мы хотели со Светой пойти погулять. Но не тут-то было.Двери в гостинице открывались магнитными карточками. И то у одного,то у другого участника нашей группы двеи не открывались. Пришла и наша очередь. После того,как нам сменили карточки,дверь все равно не открылась. Мы станцевали танец шамана. Дверь не открылась. Я снова спустился вниз и сообщил девушке на ресепшен ,что ничего не помогает. Девушка сделала еще одну карточку и поднялась с нами. Результата не было.Девушка пробормотала что-то про севшую батарейку, снова пошла вниз и вскоре вернулась с ключем. Оказывается, дверь можно было открыть и обыкновенным ключем. Но не тривиальным способом. Сначала надо было снять "заглушку" с дверной ручки. Поэтому девушка снова куда-то убежала и вернулась со столовым ножем. Открыв дверь, она нас обрадовала,сообшив,что кто-то должен остаться в номере, так замок не работает. Починить замок,в виду позднего часа, в 4-звездочной гостинице невозможно! Нам предложили переселиться в другой номер. Сами понимаете, накануне выезда, перселяться в другой номер никто не захотел. Ну а прогулка ... Прогулка не удалась

Как всегда - немножко фоток























Tags: отдых 2008
Subscribe

  • В этот день 10 лет назад

    Этот пост был опубликован 10 лет назад!

  • В этот день 11 лет назад

    Этот пост был опубликован 11 лет назад! Оказывается, наша нынешняя поездка в Эйлат была спустя 11 (одиннадцать!!!) лет после предыдущей. А мы-то…

  • В этот день 5 лет назад

    Слава б-гу, я тогда Нюрку не послушал и пошел на финальные интервью Этот пост был опубликован 5 лет назад!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments