edik_m (edik_m) wrote,
edik_m
edik_m

Category:

Сериалы

1)"Клан Сопрано". Почему-то забыл написать о нем в прошлых выпусках. Вообще-то не люблю смотреть "старые" сериалы, тут и на свежие времени не хватает. Но и знакомые очень хвалили, да и оценка 9.2 - это серьезный довод за.
Сериал-то "старый",зато все 6(!!!) сезонов в наличии и не надо ждать очередного. Привет "Играм престолов"!
Если кто еще не видел, то очень рекомендую. Хороший гангстерский сериал, с хорошей актерской игрой. И с очень загадочным финалом. Пришлось даже лезть в интернет, чтобы понять авторский замысел ;(

2)"Достать коротышку"(Get Shorty). Досмотрел 2-й сезон. Тоже гангстерский сериал, но не похож на "Сопрано". Более простой, где-то даже комедийный. Вроде бы обещан 3-й сезон

3)"Лучше звоните Солу"(Better Call Saul). Закончился 4-й сезон. В финале сезона Сол наконец-то стал Солом! Как мне кажется, 5-й сезон должен стать финальным. Разве что, создатели захотят показать,как живется Солу после Breaking Bad.

4)"Родина"(Homeland). 7-й сезон,как я и предсказывал, оказался неплох. Хотя стрельба,затеянная американскими спецагентами в центре Москвы, изрядно позабавила.
Еще один интересный момент. Основополагающий закон американского общество - право на ношение оружие. Один из аргументов в пользу этого - возможность самозащиты в самых различных ситуациях. И вот граждане решили защитить себя от действий(неправомерных, как им кажется) властей. Стягиваются добровольцы, подвозят грузовики с самым разнообразным вооружением. Включая гранатометы. В какой-то момент кажется, что народ победит. Но тут армия показывает,кто есть кто. Народ разгромлен, сила торжествует!
Финал сезона ,вроде, и ожидаем,но одновременно и неожиданный.

5)"Карточный домик"(Hоuse of cards). Изгнание Кевина Спейси дорого обошлось создателям сериала. Провал полнейший. Удивлюсь, если будут снимать 7-й сезон, хотя 6-й завершился открытым финалом

6)"Это мы" (This is us). История семьи ,где трое детей были рождены в тот же день, что и их отец. Причем, один из детей - афроамериканец. Уже идет 3-й сезон. Очень качественный сериал, где все сочетается - прекрасная актерская игра, отличный сценарный материал,увлекательный(хотя, казалось бы!) сюжет. Очень рекомендую!

7)"Ординатор"(Resident). В ролях Эмили Ванкамп(из "Мести") и Мэтт Зукри(Кэри Агос из "Хорошей жены"). Очередной медицинский сериал. Любовная история, интриги, махинации с медицинскими страховками. Смотреть не обязательно ;(

8)"Форс-мажоры"(Suits).8-й сезон ушел на перерыв. Если уход Джессики прошел практически безболезненно, то без Майка и Рейчел совсем не то ;( Кэтрин Хэйгл неплохо играет, но в ансамбль как-то пока не вписывается.

9)"Викинги". За прошедшие месяцы на экраны вышел очередной, шестой(6-й), сезон. Сейчас он в самом разгаре. К исторической действительности и достоверности сериал отношения практически не имеет. Но зато я регулярно лажу в интернет, чтобы окончательно в этом убедиться. Что само по себе расширяет кругозор :)

10)"Побег из Даннеморы"(Escape at Dannemora). В основу сюжета легла реальная история побега двух заключенных из тюрьмы при пособничестве соблазненной ими сотрудницы.
Пока собирался писать, сериал завоевал один Золотой глобус,за лучшую женскую роль. Причем у Патрисии Аркетт это уже и Глобус не первый, да и Оскар она уже завоевывал. В одной двух главных мужских ролей тоже "оскароносец" Бенисио Дель Торо. И надо сказать, недаром им Оскары с Глобусами дают
В финальных титрах неожиданно увидел Бена Стиллера в качестве режиссера. Надо же! Никогда бы не подумал,что он может снять такой классный сериал!

11)"Острые предметы"(Sharp Objects). По понравившемуся мне роману Гиллиан Флинн
В главной роли Эми Адамс, что для меня было самой лучшей рекомендацией. А ведь тут еще и Патрисия Кларксон. Кстати, получившая Золотой глобус за роль в этом сериале.
Детективная история вкупе с семейной драмой. Стоит посмотреть

12)"Обычная женщина". В главной роли Анна Михалкова. А в роли ее свекрови - Татьяна Догилева. Они-то и задают высокую планку всему актерскому ансамблю.
Рассказать сюжет без спойлеров невозможно.Потому, просто поверьте на слово - закручено лихо. Финал оставляет надежду на второй сезон. Но особенности российского кинопроизводства таковы, что вполне могут ограничиться одним сезоном

И совсем уже собирался нажать на кнопку "пост", но вспомнил еще :)
13)"Мистер Мерседес"(Mr. Mercedes). По роману Стивена Кинга. Точнее, по романам из трилогии Билла Ходжеса. Два сезона. По 1-й и по 3-й книге. Вторую почему-то выкинули. Но вроде как планируют 3-й сезон. И вряд ли он будет по 2-й книге :)
Наткнулся я на этот сериал совершенно случайно. У Лолки в посте про кино, кто-то спросил,- а не тот ли это актер из "Мерседеса". Тут у меня щелкнуло :)
От книг авторы сериала кое-где отошли,но получилось хорошо. Жду 3-го сезона
Tags: кино
Subscribe

  • Зуаби вам не Биби

    Итак, Зуаби пойдет под суд. Жду возмущенных криков про охоту на ведьм, продажную правоохранительную систему и подтасованные факты! А то, понимаешь,…

  • Ровно 5 лет назад

    Ровно 5 лет назад я принял судьбоносное решение. Оставить Аваго/Бродком и перейти в Эластифайл. Из большой компании - снова в стартап. Оглядываясь…

  • Просто дыбр

    На сегодня у меня были планы. Взял выходной на работе, перенес урок английского на другой день. А планы взяли и вмешали в себя непредвиденное :) Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

  • Зуаби вам не Биби

    Итак, Зуаби пойдет под суд. Жду возмущенных криков про охоту на ведьм, продажную правоохранительную систему и подтасованные факты! А то, понимаешь,…

  • Ровно 5 лет назад

    Ровно 5 лет назад я принял судьбоносное решение. Оставить Аваго/Бродком и перейти в Эластифайл. Из большой компании - снова в стартап. Оглядываясь…

  • Просто дыбр

    На сегодня у меня были планы. Взял выходной на работе, перенес урок английского на другой день. А планы взяли и вмешали в себя непредвиденное :) Но…