edik_m (edik_m) wrote,
edik_m
edik_m

Categories:

Свеженький опрос



Давненько я опросы не анализировал. А нынче они указывают на тревожную для Биби и Ликуда тенденцию. С одной стороны, Ликуду обещают 28 мандатов. Никто даже близко не приближается. Партии Бени Ганца(уже полу,а не мифической) опрос обещает только 16. Но! Нынешняя коалиция набирает лишь 60 мандатов. Тупик? Или Ликуду придется задуматься о других партнерах?
Кстати, нынешним партнерам тоже надо нервничать. Партия Кахлона упала на уровень Шаса и опрос им обещает лишь по 5 мандатов. Да и Беннета вряд ли обрадуют обещанные 9. Ну а 7 мандатов Яадут а-Тора могут оказаться абсолютно невостребованными.
Кахлон точно будет стараться оттянуть выборы как можно дальше. Чего хочет Беннет понять сложно. Но меня лично изрядно развеселило участие министров Еврейского дома в антиправительственной демонстрации. Прям, как в анекдоте, либо крестик снимите, либо трусы наденьте :)

Понятно,что все еще может измениться. Да и опросы не всегда отражают реальность. Интересно, возможен вариант правительства Ликуд-Бенни Ганц-Еш Атид?




кросспост с dreamwidth
Tags: актуалия, маразм крепчал, мысли вслух
Subscribe

  • Выпускной вечер в Ариэльском университете

    Как говорится, вот этот радостный день настал. Оля закончила учебу!!! Точнее, учебу-то она закончила уже несколько месяцев назад, о чем даже имеется…

  • Эйлат, 11 лет спустя

    Честно сказать,хотелось назвать пост "Десять лет спустя или ...", но тут ЖЖ подкинул воспоминание. И оказалось,что не были мы там 11 лет. Причем,…

  • Всех с праздником Шавуот!

    Праздник Шавуот в этом году слегка приправлен некой грустью, даже тоской. Олин Миша где-то на Юге. Даник позвонил в пятницу днем, попросил срочно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments