edik_m (edik_m) wrote,
edik_m
edik_m

Categories:

Италия-Швейцария. День шестой

День шестой - Швейцария или здесь каждый камень Ленина знает
Возможно я взялся за этот тяжкий труд и стал описывать наше путешествие ради этой цитаты из Маяковского. Сейчас может и не модно любить его стихи. Но я с этим справлюсь.


Для начала, несколько обещанных слов про гостиницу. Гостиничная сеть "Accor",в которую входит "Новотель" вообше известна тем,что предназначена не для семейного отдыха, а для одиноких бизнесменов. Номер в в 4-х звездном Цюрихском "Новотеле" был как две капли воды похож на номер в 2-х звездном дюссельдорфском "Ибисе" . Ну побольше слегка. Там я один с трудом поместился, а тут мы вчетвером жили. В доплнение к стационарной кровати в номере установили еще доплонительную раскладную кровать. Одеял же, подушек и полотенец на нашу семью принесли недостатчно. Как выяснилось,почти все в нашей группе столкнулись с той же проблемой. Надо отдать должное Room service,через 10 минут после звонка нам принесли и полотенца, и подушки. Одеяло принесли завтра, после еще одного напоминания.
Утром ,спустившись к завтраку, мы обнаружили ,что и в европах могут хорошо кормить. Шведский стол по разнообразию не уступал хорошей гостинице в Эйлате. Поскольку в Эйлате все бывали,то меню описывать не буду.
После завтрак мы двинулись в путь. На это день у нас было намечено две точки -Каньон реки Ааре и Цюрих.
На реке Ааре стоит Берн, до которого мы не добрались. А нашей целью стало ущелье, на дне которого, причудливо извиваясь между скал, течет река Ааре. То ,что может сотворить природа, превосходит творения великих художников. Гору насквозь пересекает ущелье, глядя на которое кажется,что попал в фантастический мир. Моего писательского дара не хватит,чтобы описать это чудо нечеловеческого :) гения. Фотографии тоже с трудом передают эту красоту. В общем, поезжайте и спроситепосмотрите. А наши дети проявили чувство патриотизма и любви к Израилю.

Ну а дальше были "ленинские" места. Большевикам почему-то нравилось бороться со свирепым царизмом из таких благословенных мест, как Цюрих,Люцер, Берн... Может потому,что тут жизнь спокойная и ничто не мешает борьбе с далеким злом. Мы побывали во дворике дома,где "Ленин жил", полюбовались табличкой, сообщавшей,что здесь жил "фюрер" русской революции Попили воды из фонтанчика, из которого набирала воду Надежда Константиновна.
В Цюрихе нет особых достопримечательностей . Но гулять по городу приятно и легко. Улицы с современнымы зданиями плавно переходят в улочки старого города. Река,пересекающая Цюрих, действует умиротворяюще. Оно и понятно - Как известно бесконечно долго можно смотреть на 3 вещи: как горит огонь, течет вода и как работает другой человек... То есть, надо почаще посещать пожары :))
Поскольку из каждого нашего дня я стараюсь вытащить какое-нбудь веселое воспоминание,то сделаю это и сейчас. Когда группа из 40 человек посещает туалет,это всегда зрелище. Эстер привела нас на Центральный вокзал. Туалеты там были платные - стоит турникет с тремя рожками. Рожки заблокированы,кидаешь монетку, рожки прокручиваются. Даника я сразу направил между рожками. А затем и сам пролез ,показав пример чьему-то папе,хотевшему в талет,но жалевшему франк. А затем и остальные папы последовали моему примеру, приведя тем самым в дикий восторг наших детей.

Вечером, в лобби гостиницы дети отмечали бар-мицву Гая. А я посетил сауну.Про сауну расскажу после. Так закончился шестой день.

Красиво, а?



Ревиталь,Леон,Ольга

Щит Давида на память Швейцарии

У наших детей любовь к Израилю - от сердца







Луис Февр - проекторовшик тоннеля под Сент-Готтардом

а это - любитель детей, Пестоллоци





Щит Давида на память Шейцарии











Один из тех камней

Мы с Лениным черпали из одного источника





Tags: отдых 2008
Subscribe

  • В этот день 11 лет назад

    Этот пост был опубликован 11 лет назад! Оказывается, наша нынешняя поездка в Эйлат была спустя 11 (одиннадцать!!!) лет после предыдущей. А мы-то…

  • Грустно....

    Есть в Хадере знаменитое место "Хумус Хамуди". Уже лет... ну очень много. Любимый хумус жителей Хадеры. Я когда-то даже в ЖЖ упоминал. Хамуди - так…

  • К текущему моменту

    Как бы правые долго кричали про то, как же нам атаковать Газу, ежели у нас правительство будет опираться на поддержку Мансура Аббаса. Была только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments