edik_m (edik_m) wrote,
edik_m
edik_m

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Италия-Швейцария. День пятый - в Швейцарию

День пятый - Переезд в Швейцарию
Утром, мы в последний раз отведали усиленного итальянского завтрака,погрузились в автобус и поехали покорять Швейцарию


Путь нам предстоял не близкий. Сейчас прогуглил маршрут , почти 500 км получается. Это еще одна прелесть организованных туров :) Ехали бы сами, то на ночь остановились бы где-нибудь поближе к Виченце.
Но раз выбрали организовнно ездить,то жалеть уже не о чем! Маршрут наш лежал мимо Вероны, Брешии (помните Ремарка - какой смысл ехать 24 часа из Брешии в Брешию), Бергамо(Труффальдино),Милана,... Оказывается, с Италией связано множество ассоциаций. По дороге Эстер ,как всегда, просвещала нас. Рассказала,в частности, про Муссолини.. Я как-то не сильно интересовался им раньше,точнее и вовсе не интересовался. Неоднозначная личность. С его именем связан экомомический расцвет Северной Италии.Во время всех этих рассказов наши детки так достали одного из туристое,что он практически устроил скандал, потребовав,чтобы мы разобрали своих детей. К детям был откомандирован папа по имени Феликс и он быстро навел среди них порядок :)) Сразу замечу,что группа у нас была хорошая, и больше подобных конфликтов не было.
Часа через 2-2.5 мы уже пересекли границу и вскоре подъехали к нашей первой на сегодня цели . Парк "Швейцария в миниатюре" очень похож на наш Мини-Израиль. Вообще-то лучше бы посяещать такие парки после ознакомления с достопримечательностями в их полный рост А так , кажется ,что разглядываешь какое-то лего :) Некоторые из экспонатов нам позже довелось увидеть в натуральном виде. Вообще, парк навеял воспоминания о магазине "Дрезден" в Москве.Там, я помню, была гигантская игрушечняя железная дорога, вокруг которой всегда стояла толпа взрослых мужиков.
Потом нас ждал обед в местной забегаловке, посещение которой сразу показало,что Швейцария дороже Италии. Ну а после мы продолжили наш путь. И впереди нас ждал знаменитый 15-ти километровый тоннель под знаменитым перевалом Сен-Готтард. На этот день у нас была запланирована еще одна экскурсия - или в Люцерне, или в Цюрихе.
Эстер опасалась,что перед тоннелем может быть пробка примерно на часок. Но действительность в очередной раз превзошла ожидания. Я ж думал,что будет ,как в прошлый раз.Но Эстер как-то сумела настроить группу так, что никто особенно не нервничал. Пробка перед въездом в тоннель растянулась на 7 километров. И это была ПРОБКА. Она не двигалась. Водители глушили двигатели и выходили погулять. Мы тоже неоднократно выходили полюбоваться красивейшими видами. Которые через некоторое время обрыдлидостали. Часов через непомнюсколько мы приблизились к въезду в тоннель. Оказывается перед въездом тоннель установлен светофор. Зеленый свет включаеся примено каждые 50 секунд и горит примерно 10 секунд Делается это для того,чтобы снизить возможность аварий до нуля. По самому тоннелю мы ехали уже быстро. Эстер с водителем перестроили маршрут так,чтобы мы выполнили всю программу. Поэтому сегодня мы поехали в Люцерн.
В Люцерн мы попали уже вечером. После Израиля как-то странно,что в 9 вечера на улице еще светло. Люцерн всех потряс. Это - не расхожая фраза. Ощущение,что ты попал в сон. Нижепомещенные фотографии не могут ни передать, ни объяснить наши ощущения. Запомнилась фраза Эстер - " В Швейцарии можно пить воду даже из дождевых стоков". Мы не проверяли, но из всех фонтачиков пили без тени сомнения.
Мужской части группы пробка сослужила неплохую услугу. В субботу вечером все магазины (недешевые,если судить по внешнему виду) уже были закрыты :))
После прогулки по Люцерну,финальный марш-бросок в под Цюрих. Тамошняя гостиница должна была приютить нас на ближайшие 3 ночи. В гостиницу мы приехали около 10 вечера, быстренько расселились по номерам. Тут нам повезло меньше - отдельные номера нам не дали :( Все, мы устали, в душ и спать. Про гостиницу напишем завтра
Ну и полюбуйтесь фотками, пока мы спим, Кстати,ехли наведете курсор на картинку, то может что и выскочит :))
Даник - Гулливер



Гора Титлис в миниатюре.Мы на ней еще побываем

Это мостик из Мини-Швейцарии

Он же в Люцерне, в натуральном виде

Вокруг парка такие красоты!!!



Не давайте Оле точку опоры





А в этом дворце можно даже заходить во внутренние помещения

Даник себе даже подружку успел отхватить

Умирающий Лев Марк Твен описал этот памятник как "самое грустное и самое трогательное каменное изваяние в мире".









Опять этот мостик


Играют,кстати,"Яблочко"




Символом Люцерна издавна считается мост Капелльбрюкке, переброшенный через Ройс ниже по течению от моста Зеебрюкке.


И отсюда тоже попили

Нет, телефончик не попросилСамые лучшие девушки - в Люцерне
Городские грибы Люцерна
Оттого,что загадка какая-то есть...

Все флаги в гости к ним

Детки утомились

Пробуждение было приятным

Tags: отдых 2008
Subscribe

  • Три мушкетера

    tseytlin своим постом о "Трех мушкетерах" навеял на воспоминания. Дома у нас этой книги не было. Нет, потом-то уже была. Как и…

  • Ровно 5 лет назад

    Ровно 5 лет назад я принял судьбоносное решение. Оставить Аваго/Бродком и перейти в Эластифайл. Из большой компании - снова в стартап. Оглядываясь…

  • Хорошего всем Песаха!

    В честь праздника не поехал на море (да и не на чем было!), а совершил прогулку по местам, которые год назад стали для нас настоящим глотком свободы!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments