edik_m (edik_m) wrote,
edik_m
edik_m

Category:

Цветение миндаля

Мы долго выясняли,где же цветет миндаль и уже было собрались в Мигдаль а-эмек. А все было гораздо проще. Едем по 66-й дороге и вдруг... На повороте на Йогев...



И наконец-то мне есть к чему процитировать стихи несравненной Нейвид

Траурные венки - в ту комнату. В наших широтах зацвёл миндаль. Для тех, кто не в них, поясняю: суть конец зиме. Ну, может, еще не сразу. Может, еще через пару дней-недель. Но рубикон перейдён, и больше надеяться не на что. Скорость приближения лета начинает приближаться к скорости света. А для меня, как известно, каждое лето - это небольшой портативный конец света. Не-не, не пугайтесь, это - еще не стихи. Стихи - под обрезом. Нойные, хнойные, мрачные, практически нецензурные и даже (спокойно!) с матом. При этом НЕ смешные. Я не шучу. Ужас-ужас, короче.


У нормальных людей дорога уходит в даль. Для нормальных людей страницы весна листает. Я увидела утром: в долине зацвёл миндаль. Мне нельзя миндаль: я - Снегурочка, я растаю.
Предугадан конец зимы, и конца не жаль - ведь нормальным всем с потеплением радость в теле. Я видала утром: в долине зацвёл миндаль. Это значит - всё, отшумели мои метели.
И звучит идиотской жалобой сонный ной, и в который раз оболочка хрустит пустая. Я люблю весну, но ругаюсь любой весной. Мне нельзя весну: я - Снегурочка, я растаю.

А народ гудит, а народ удивлён и рад, а народу рай - не стенание, а награда. На горе Арарат растёт крупный, блин, виноград. Да пускай растёт - мне не надо, блин, винограда! Мне не надо дней, оскоплённых светилом нах - я устала жить, тем сиянием поражаясь. Я живу в жару только ночью и только в снах. Я в жару не живу вообще, я дрожу и жарюсь. Я дрожу и жру, я сижу и жую ботву, я сижу и жду: ну когда же похолодает. Я люблю жару, я тихонько по ней плыву, и стремленье уплыть подальше меня снедает.
А нормальным всем не понять ненормальных всех - не понять, не суметь, не стать, в теплоту врастая. И горяч, как плач, обжигает мне уши смех: не понять ей, блядь! Щаз, Снегу-у-у-урочка, блядь, раста-а-ает!

Не сердись, мон шер. Я не буду такой всегда. Я сейчас поругаюсь чуть, и опять воскресну. Просто белым сфер в долине зацвёл миндаль. Это значит - снова лето. И хоть ты тресни. Хоть ты трескай суп, хоть ты пачками жуй салат, будь ли скуп, ли туп, будь ты сидень, и ли ты студень. На горе Арарат вырос круууупный - глянь - виноград. Мы вино из него добудем, коль живы будем.
Мы нальём вина и забудем про всё и всех. Будем пить и спать, и собой развлекать парнас. И горяч, как плач, наши кости растопит смех. И красивый пар останется вместо нас.



кросспост с dreamwidth
Tags: мы здесь живем, фото
Subscribe

  • Чтение за июнь

    Начнем с чтения апрельского. Случайно забыл про одну книгу :) 1)Вячеслав Каликинский " Посол. Разорванный остров" Про японцев, но не Акунин :)…

  • Чтение за май

    1)Джон Вердон " Не буди дьявола" Третий роман Вердона про детектива Дэйва Гурни появился (в русском переводе) после четвертого. Неплохо. Оригинальная…

  • Апрельское чтение

    1)Евгений Водолазкин " Оправдание Острова".Читали Иван Литвинов, Геннадий Смирнов "Исторический" роман.Хотя, можно, исторический и без кавычек.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments