edik_m (edik_m) wrote,
edik_m
edik_m

Category:

Читанное-слушанное

Продолжаю читать Гришэма
1)Джон Гришэм "Время прощать". Как бы продолжение "Пора убивать". Тот же округ Форд, тот же городок Клэнтон, тот же адвокат Джейк Брайген. Книга написана спустя 20 с лишним лет после первой, хотя события двух книг разделяет всего года три. Но такое впечатление, что Гришэм порядком подзабыл, что и как было в первой книге. Герои те же ,но вроде и нет. Короче, все надо делать вовремя, в том числе, писать продолжения :)

2)Джон Гришэм "Информатор". Тема казино в индейских резервация очень богата на всяческие сочинения-измышления. Неудивительно,что когда определенная группа людей получает сулящие много денег льготы, вокруг начинают виться жулики всех мастей. Увы,я не поверил Гришему. История кажется очень натянутой

3)Джон Гришэм "Округ Форд"(сборник рассказов) . Все тот же округ Форд. Несколько коротких историй, в которых Гришэм показал себя мастером рассказа. Героями рассказов стали самые разные люди - больной спидом; убийца,ожидающий смертной казни; изощренно мстящий брошенный муж,... Рекомендую!

4)Джон Гришэм "Покрашенный дом". Долго не мог понять, в чем дело. Где же адвокаты с полицией и судьями. Оказалось, Гришэм написал не традиционный для себя юридический триллер, но повествование об американском Юге 50-х годов прошлого века. Рассказ ведется от имени 7-летнего мальчика, которому за пару осенних месяцев довелось пережить множество событий.
Поначалу шло тяжеловато, но потом читалось с интересом


5)Михаил Черейский "Дракон с гарниром, двоечник-отличник и другие истории про маменькиного сынка".
Автобиографическая книга, оборванная на полуслове
Мой отец служил на Дальнем Востоке примерно в те же годы,что и отец автора. Потому было любопытно прочесть и сравнивать с рассказами отца.
Если бы не это, то вообще скучное чтение. Слегка познавательное для желающих ознакомиться с бытом 50-х.
Поначалу книга очень напоминает "Что я видел" Бориса Житкова. Но та гораздо интересней :)

Аудиокниги

6)-7)Стивен Кинг "Бесплодные земли".
Стивен Кинг "Колдун и кристалл" . В четвертой книге "Темной башне" Кинг наконец-то отвечает на часть вопросов, возникших у читателя еще в первой :) С интересом жду, чего ж там Кинг дальше наворотит :)



кросспост с dreamwidth
Tags: книги
Subscribe

  • Римское

    Запишу для памяти, вдруг кому пригодится 1. Трансфер. Пользовались ими пару лет назад в Берлине. Если вас 4+ и все с чемоданами, то это правильный…

  • Продолжение каменно-клубничной

    В честь годовщины свадьбы решили сходить в ресторан. Вдвоем. Оля посоветовала нам Бар Италия в Нетании. Сказала,что недешево, но вкусно. К тому же…

  • То ли каменная, то ли клубничная

    Мы ведь тоже октябрьские! Уже 33 года!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments