edik_m (edik_m) wrote,
edik_m
edik_m

Category:

Чтиво

Чтение глазами
Уж не помню,кто и где посоветовал, но наткнулся на я очередной "женский" детектив.
Автор, Анжела Марсонс, много лет писала "в стол". А потом написала первый роман из будущей серии детективов об инспекторе полиции Ким Стоун. В 2015 году роман вышел в свет. Сегодня их(романов в серии) уже пять. И продолжение следует!
Сюжеты примерно одинаковы. Бригада из 4 детективов. Главная среди них - Ким Стоун, нелегкая судьба которой сделала из нее перфекциониста, пытающегося сделать мир лучше и справедливее. Иногда ей это удается :)
Итак, пока первые пять романов. Очень советую
1)Немой крик
2)Злые игры
3)Исчезнувшие
4)Притворись мертвым
5)Кровные узы

Аудиокнига
6)В.Пелевин "Священная книга оборотня"
Вот что об этой книге сообщает вики
Священная книга оборотня» — история любви древней лисы-оборотня по имени А Хули (русское выражение на сленге, особенно "популярное" в 1970-е годы, (смысл которого "а что...", "а что ему за это будет...", "а что вы хотели...", омофония вообще присуща текстам Пелевина) по-китайски означает «лиса А» (狐狸, скорее 阿狐狸 "лисичка-сестричка", 阿 - префикс имён существительных, обозначающих различные категории родственных отношений, придаёт этим существительным как бы ласкательную форму. Например, классический рассказ Лу Синя «Подлинная история А-Кью», (А Q Чжэнчжуань, 阿Q正傳). Префикс очень широко употребляется в южных диалектах, на севере он мало употребителен.)) и молодого волка-оборотня, генерал-лейтенанта ФСБ, об их непростых взаимоотношениях, о поиске жизненного пути всех живых существ, о роли любви в стремлении достижения высшей точки духовности.

Короче, херня! Не тратьте время :)


кросспост с dreamwidth
Tags: книги
Subscribe

  • 2 важных даты

    Ну одна,совсем свеженькая, 2 года назад мое место работы вдруг стало гордо называться Гуглом. Кстати, имя Эластифайл тоже не кануло в лету. Нас…

  • Недолгая радость

    Не успели мы толком вернуться в офисы, как сегодня нам сообщили,что с ближайшего воскресенья надо работать в масках. Правда, по сравнению с тем, что…

  • Рабочие будни

    Мы потихонечку возвращаемся на работу из офиса. На этой неделе я там был аж дважды! Рекомендованный режим работы 3+2. Но пока я буду ездить 2 раза в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments