edik_m (edik_m) wrote,
edik_m
edik_m

Categories:

Римское

Запишу для памяти, вдруг кому пригодится
1.Трансфер. Пользовались ими пару лет назад в Берлине. Если вас 4+ и все с чемоданами, то это правильный выбор. Подают комфортабельный минибус. В Рим - 53 евро, назад в аэропорт - 49 евро. Платить можно заранее кредиткой или paypal. Можно водителю на месте. Чаевых давать не надо. В отличие от некого разрекламированного Серджио, у которого и дороже, и рекомендуют "не жилиться" на чаевые :)
2.Транспорт в Риме - аццкий сатана :)
Будьте готовы к тому, что в автобусе остановки не объявляются вообще или бегущая строка застряла на давно забытой остановке Кроме того, автобус может спокойно пропустить остановку другую. Так что, на Виллу Боргезе мы попали почти что чудом, поскольку четвертая остановка оказалась второй
Очередь на поезд в метро я видел впервые в жизни. Мы сели лишь на четвертый поезд, да и то - лишь благодаря еще советской закалке Дело было в понедельник часов в 9 утра. В другие часы было посвободнее, но ездить там с чемоданами пожелаю только врагу
3.Проживание. Случайно наткнулся на чудесный B&B Laurus Colosseo. Рядом с Коллизеем. Чисто, стильно,уютно. Говорят на русском! Инна - +39 328 057 2899
Завтрак, правда, довольно скромен - йогурты, круассоны,тосты, джем, масло, кофе-чай. Но как нам сказали, в B&B запрещено подавать горячие завтраки. Но рядом есть круглосуточный супер,где можно купить разные вкусности. В том числе, свежие салаты из морепродуктов!
4.Экскурсии
Мы заказали две через Трипстер
С Наташей обзорную по Риму. В день экскурсии нельзя было попасть в собор Св.Петра, потому маршрут был от Коллизея до Пьяцца-дель-Пополо. Даже не верится,что за несколько часов можно столько увидеть. Знаменитые площади и фонтаны. Церкви с работами Рафаэля и Караваджо! Причем, в одну неприметную церквушку с картиной Рафаэля мы попали после закрытия! Пантеон! Неужели такое чудо инжинеррной мысли было возможно 2 тысяч
После 4-часовой прогулки мы себя ощутили знатоками Рима. А когда Наташа посоветовала еще и правильную пиццерию, то Рим был покорен окончательно. э
Контаты Натальи:
E‑mail: nataliarosti1@gmail.com
Телефон: +393458865028
Про церкви с Караваджо можно почитать здесь

С Юлей по Ватикану. Если бы не Юля, мы бы просто заблудились в тех толпах, что ходят по Ватикану и ничего бы толком не посмотрели. А так увидели и Рафаэля,и Караваджо. И единственную (в Ватикане) работу Леонардо да Винчи. Да еще нам Юля поведала детективную историю пропажи и обнаружения этой картины. И гораздо интересней смотреть расписанный великим Микеланджело купол Сикстинской Капеллы, когда знаешь что, как и почему :)
Билеты в музеи Ватикана надо заказывать онлайн самостоятельно. Это стоит дороже, но избавит вас от стояния в длинной очереди. Ссылку не даю. В сети можно найти и ссылки, и подробные инструкции
Контакты Юлии
E‑mail: art.turizm.rim@gmail.com
Телефон: +393343549737

5.Вилла Боргезе со знаменитой галереей. Билеты заказывали онлайн. Билеты заказываются на определенный день и час. Получать надо за 30-40 минут. С сумками в галерею не пускают.Есть камера хранения. Бесплатная, но если прийти впритык, то придется стоять в очереди. Лучше сдать заранее.
В принципе, гид в галерее не нужен, но все надписи только на итальянском. Кроме картин лучших итальянских художников Возрождения, там великолепная экспозиция скульптур Джованни Бернини. Его произведения знают даже никогда не слыхавшее этого имени. Знаменитый фонтан Четырех рек на пьяцца Навона, колоннада перед собором Св.Петра в Ватикане и сама площадь Св.Петра. Бернини считается создателем стиля барокко в скульптуре. Так что, торопитесь, пока выставку его работ не перевезли в другое место :)

6.Очень советую погулять по Трастевере. Узенькие улочки-закоулочки. Множество магазинчиков,ресторанов, кафешек, церквей. Всюду звучит музыка, выступают актеры. Словом, не пожалеете.

7.Еда. С голоду в Риме на умрешь, это точно. Порекомендую 2 места
Пиццерия PizzaRe и замечательный ресторанчик в Трастевере Mama' Ristorante Bistrot


УПД. Чуть не забыл. Если сделаете заказ по моей реферальной ссылке, то после путешествию получите скидку 10%. Ну и ваш покорный слуга получит подарок :)
Tags: рим-2017
Subscribe

  • Пятничный дайджест

    Событий вокруг много. Но писать как-то нет ни времени, ни желания. Но иногда все же хочется поделиться впечатлениями. Вообще, последние недели мы…

  • Польза от короны

    Она же Covid-19 :) Обсуждалось неумение людей пользоваться элементарными статистическими данными. Если в определенной возрастной группе количество…

  • 2 важных даты

    Ну одна,совсем свеженькая, 2 года назад мое место работы вдруг стало гордо называться Гуглом. Кстати, имя Эластифайл тоже не кануло в лету. Нас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Пятничный дайджест

    Событий вокруг много. Но писать как-то нет ни времени, ни желания. Но иногда все же хочется поделиться впечатлениями. Вообще, последние недели мы…

  • Польза от короны

    Она же Covid-19 :) Обсуждалось неумение людей пользоваться элементарными статистическими данными. Если в определенной возрастной группе количество…

  • 2 важных даты

    Ну одна,совсем свеженькая, 2 года назад мое место работы вдруг стало гордо называться Гуглом. Кстати, имя Эластифайл тоже не кануло в лету. Нас…