edik_m (edik_m) wrote,
edik_m
edik_m

Category:

Италия-Швейцария. День четверый - Озеро Гарда

День четвертый - Озеро Гарда.
Четвертый день был посвящен одному из самых любимых мест отдыха итальянцев - озеру Гарда.


По сравнению с нашем Кинеретом, Гарда - целый океан. К тому же , еще и не мелкий, до 320 метров глубины. На озере огромное количество пляжей, причем бесплатных. Правда, не сильно оборудованных , а то и вовсе не оборудованных. Чистая, прохладная вода (по сравнению с Кинеретом). Никто не жарит шашлыки. Как оказалось,что в Италии запрещено разводить костры, а заодно и мангалы. Борются не с окружающей средой ,а за ее чистоту. Когда мы гуляли по городку Сермионе, я увидел нечто невероятное. Машина ,стоявшая на светофоре, при смене сигнала с красного на зеленый, вдруг завелась и поехала. Подойдя к светофору, я обнаружил табличку -"Пожалуйста,заглушите двигатель в ожидании зеленого сигнала светофора". Вот так-то!
Экскурсия же наша началась с прогули на катерах по озеру. Главной достопримечательностью стала вилла Марии Каллас. Эстер еще в автобусе рассказала нам историю жизни величайшей оперной Дивы. Я узнал много нового. История ее жизни - это сказка про Гадкого утенка. Оказывается одна из красивейших женщин 20-го столетия стала такой ,благодаря труду,упорству и таланту. Все вместе и в равных долях! И ,если у в сказзе утенок просто превратился в лебедя, то Мария сама сделала быль из сказки. А еще я узнал,что фильм Феллини "И корабль плывет", который я героически досмотрел до конца лет 20 с чем-то назад, посвящен Марии Каллас. Хотя действие фильма проходит еще до рождения Каллас.
Прогулка по городку,купание в озере приблизили время обеда. Обед был заеден совершенно сказочным мороженным. Полсле обеда мы еше немного погуляли по Сермионе. Запомнились какие-то особенные магазинчики. В одном из Света приобрела себе кошелек :)

Потом мы поехали на северную оконечность озера,в предгорье Доломитовых Альп. Там мы посетили каскадный водопад Вароне и городок Рива дель Гарда. Каковы названия, а! Ласкают слух!
На водопадах,к сожалению, снимки не очень получились. Объектив просто-напросто забрызгивался водой.
А в Риве мы великолепно поплавали и даже пошалили в озере. Там,метрах в 30 от берега закреплены пластиковые плотики. На них можно отдохнуть, можно понырять в воду,а можно и пошвырятьнепослушных деток. Я успел сделать все вышеперечисленное. А Света,подплывая к плотику, умудрилась глотнуть воды и чуть не захлебнулась. На плотике она немножко пришла в себя, а на обратном пути я плыл поближе к ней.
Это был наш послений день в Италии. Завтра утром мы переезжаем в Швйцарию. Предстоит еще собрать чемоданы. Тут мы Свете - не конкуренты :)) Так что, удалимся в сторону и не будем ей мешать.


Прогулка на катере по озеру

Вилла Марии Каллас



Мороженный рай - Так Это назвал Даник



Итальянский кич. Но правда - очаровательны!











У подножья Доломитовых Альп

Такую может собрать любой, из обычного набора "Сделай сам"

Набережная в Рива



Tags: отдых 2008
Subscribe

  • Три мушкетера

    tseytlin своим постом о "Трех мушкетерах" навеял на воспоминания. Дома у нас этой книги не было. Нет, потом-то уже была. Как и…

  • Зуаби вам не Биби

    Итак, Зуаби пойдет под суд. Жду возмущенных криков про охоту на ведьм, продажную правоохранительную систему и подтасованные факты! А то, понимаешь,…

  • Ровно 5 лет назад

    Ровно 5 лет назад я принял судьбоносное решение. Оставить Аваго/Бродком и перейти в Эластифайл. Из большой компании - снова в стартап. Оглядываясь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments