edik_m (edik_m) wrote,
edik_m
edik_m

Category:

Пару рецептов с Шавуот

1) Запеканка
Ингредиенты:
3 столовых ложки муки
4 яйца
3 корзинки с шампиньонами (700-800г)
2 кабачка (400-500г)
смесь различных сыров(натертые) - 400г. У меня были гауда, что-то вроде гильбоа и радамер,
творог 5% - 400г
Еще нужна была баночка коттеджа, но от других блюд остались фета и гвина булгарит, так что
по 150г каждой
Зелень
Грибы мелко нарезаем и кидаем на горячую сковороду, без масла. Нам надо выпарить из грибов жидкость.
Тем временем режем кабачки мелкими кубиками и обжариваем их на другой сковороде.
Когда грибы "высушились", смешиваем их с кабачками и немного обжариваем вместе. Добавляем приправы, кто какие любит. Солим-перчим, но помним,что у нас еще есть соленые сыры
В миску от миксера забрасываем кабачково-грибную смесь, сыры, творог, фету с булгарит. Добавляем муку и яйца. Включаем миксер. Добавляем мелко нарезанную зелень
Взбиваем пару минут. Выливаем смесь в форму (20х30) и ставим духовку, нагретую до 180 градусов. На 40 минут. Через 40 минут посыпаем тертым пармезаном и оставляем еще минут на 5

2)Мороженое.
По сети ходили восторженные отзывы о самодельном мороженом. Но там оно было с фруктами. С фруктами у нас люблю только я, так что пришлось искать без. В интернете, было бы желание, можно найти все :)
Итак, вам понадобится
2 пачки сливок 38%
1 банка сгущенного молока с сахаром
150 г темного шоколада (я брал 78% какао)
200 г несладкого йогурта
ванильная экстракт

Сливки ставим взбиваться миксером. Шоколад ломаем на мелкие куски, наливаем половину сгущенки. И ставим в микроволновку, на средней мощности. Каждые 30 секунд достаем и мешаем. Шоколад должен растаять. Это возьмет минуты полторы. Выливаем в смесь оставшуюся сгущенку и тщательно перемешиваем
Выливаем смесь в сливки, туда же забрасываем йогурт и добавляем экстракт ванили. Взбиваем еще минуту-другую.
Выливаем смесь в контейнер и отправляем его в морозильник. Часа через 4 мороженое готово.
Чем выше содержание какао в шоколаде, тем вкус мороженого "шоколадней". Для наших детей,видимо, надо брать 50% :)


Приятного всем аппетита и с прошедшим праздником!


кросспост с dreamwidth
Tags: готовим сами
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 2 важных даты

    Ну одна,совсем свеженькая, 2 года назад мое место работы вдруг стало гордо называться Гуглом. Кстати, имя Эластифайл тоже не кануло в лету. Нас…

  • Передвижной штаб полиции

    Да-да! У меня вчера на дому был штаб полиции. Я б даже сказал, штаб по чрезвычайным ситуациям. Все началось днем(когда я наконец сумел оторваться от…

  • Чтение за июнь

    Начнем с чтения апрельского. Случайно забыл про одну книгу :) 1)Вячеслав Каликинский " Посол. Разорванный остров" Про японцев, но не Акунин :)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments