edik_m (edik_m) wrote,
edik_m
edik_m

Categories:

Последние впечатления от школы

Слава б-гу, уже немного осталось. 8 мая - последний учебный день. А дальше - только экзамены
Но школа продолжает радовать до последнего дня. Сегодня, например, детишек отправили в колхоз. Или куда там,собирать кольраби. Это проходит в рамках приобщения детишек в волонтерской деятельности. Каждый школьник должен "отволонтерить" какое-то количество часов.
У Даника этих часов - как у всего класса вместе взятого. Он же "мадрих"(вожатый) в молодежном движении Маккаби Цаир. А работа с детьми - это еще какое волонтерство. Организовать праздник на Пурим, на который пришло почти полторы тысячи горожан - это огромный труд. Без выходных, иногда и ночами.
А после этого Даник будет делать "шнат ширут". Это еще год волонтерской деятельности.
Короче, кольраби копать он не поехал. При полной нашей поддержке. Правда, проявил ответственность и подошел к учительнице, отвечающей за все это волонтерство. И она его тоже поддержала.
Но нашей классной Этти всегда надо больше всех. И прислал она мне "грозно-жалостливое" сообщение. Дескать, жаль, что Даниэль не поехал со всеми. В школе он был. А тут,видите ли, не соизволил. И теперь, поскольку есть указание минпроса, будет отрабатывать эти часы самостоятельно. А то багрута не получит.
Хотел я ответить, но потом подумал, да пошла она! :) И промолчал, хоть на меня такое и не похоже :)


кросспост с dreamwidth
Tags: дети, школа
Subscribe

  • В этот день 12 лет назад

    Этот пост был опубликован 12 лет назад!

  • По следам дискуссий

    Точнее, срачей. Впору открывать новый таг - "из хадерского сообщества". Или так - "хадерские перлы", благо сообщество именуется гордо "Хадера…

  • 13 лет...

    13 лет без мамы. 3 февраля 2008...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments