edik_m (edik_m) wrote,
edik_m
edik_m

Categories:

Субботнее

Эта суббота, к "радости" Даника, тоже прошла под девизом "Старость меня дома не застанет".

Маршрут был определен накануне в телефонном разговоре со Светой-Вадиком, примерно так - там в Маалоте есть какое-то озеро, слебедями,лодочками,парком и классным рестораном.
Мы на все это повелись и поехали :)
Для начала мы зачем-то заехали в сам Маалот. Там Вадик пошел выяснять, а где ж то озеро? Ему сказали,что озеро пересохло,лебеди обратились в прекрасных принцевулетили в теплые страны, а уток постреляли охотники. Но мы все ж поехали. И было нам счастье. И вода в озере осталась, и утки были. А лебедей и не бывало никогда.
From Trip_Maalot_09012010

Парка правда возле озерца не наблюдалось,да и ресторана видно не было. Мы прогулялись вокруг озера Монфорт - да-да, оно имеет такое гордое название. Потом желающие пошли покататься на водном велосипеде. Вообще-то ,желающим был только Даник,но не отпускать же его одного.
From Trip_Maalot_09012010

Данику, как самому "не умеющему плавать", пришлось надеть спасательный жилет. Никакие объяснения,что он вчера выполнил разрядную норму,приняты не были. Так что, не в умении плавать счастье, а в возрасте.
From Trip_Maalot_09012010

Вокруг озера что-то строят,судя по всему, давно и без фанатизма
From Trip_Maalot_09012010

Уток можно ловить голыми руками
From Trip_Maalot_09012010

Окрестные виды
From Trip_Maalot_09012010

From Trip_Maalot_09012010

Народное творчество
From Trip_Maalot_09012010

Наша маленькая компания
From Trip_Maalot_09012010

После катания по озеру встал вопрос, а что делать-то. Я знал,что возле этого озера есть каток,который не работает. На что Марина заметила,что вроде кто-то с ее работы там катался. Мы пошли проверять и... оказалось,что каток работает. Начался поиск теплых вещей. Я, к примеру, ничего теплого не брал, поскольку было жарко. Данику было проще, шапку он оставил в машине еще с пятницы, а свитер его заставила взять Света. У Вадик, на мою удачу была какая-та запасная кофта, которой он со мной и поделился.
И вот, после 30-летнего перерыва, я снова на льду
From Trip_Maalot_09012010

Поначалу коньки меня не слушались, но постепенно ноги вспомнили детство, когда я с катка не вылазил часами. Что хорошо на этом катке,что вовнутрь пускают всех и можно "делиться" коньками. Так что, на коньках постояли все, а некоторые даже покатались
From Trip_Maalot_09012010

From Trip_Maalot_09012010





Даник умудрился упасть и ушибить коленку, но ему оказала первую помощь такая красивая девушка,что он некоторое время позабыл про боль и пошел снова кататься.
Накатавшись, мы задались вопросом , а где б покушать? Прямо возле катка находился какой-то французский ресторан. Мы решили его посетить, но с большими сомнениями в душе.Что такое французский ресторан - огромные цены и маленькии порции. Но действительнось оказалось гораздо приятней ожиданий.
Мои самые горячии рекомендации - ресторан Адарале. Все было просто замечательно. Даже в субботу у них есть "комплексные" обеды. Есть и детские порции. Вначале нам подали вкуснейший свежевыпеченный хлеб с овощным салатом. Увидев, с какой скоростью мы поглотили его , официантка принесла нам добавку.
Все было очень вкусно и красиво. Вот так выглядел, к примеру, жаренный баклажан

Еще раз, будете на севере, посетитите этот ресторан. Красивый интерьер, вкусная еда, терпимые цены и ,что немаловажно, отличное обслуживание.
После ресторана мы решили подъехать в Кфар-аврадим и немножко погулять. Тут-то Даник и вспомнил про ушибленную коленку, но был загружен в машину и увезен. По дороге,он поинтересовался, а можно ли там будет кататься на роликах. А как же нога? - поинтересовались зловредные родители :)
А нога на роликах и не болит соввсем :)

Израильсое сумо себя еще покажет

Мы немножко прошлись по Кфар-аврадим, очень милы поселок


А уже и темнеть стало, пора и домой собираться

Обратная дорога оказалась длинной и долгой. Наш навигатор Пирс почему-то проложил "быстрый" маршрутчерез Маалот и мимо каких-то арабских деревень. Было очень много машин , и мы ехали довольно медленно, но ехали. Правдва, как потом выяснилось, пробки были на всех дорогах. Арабские деревни,мимо которых мы проезжали, очевидно были христианские - всюду было красиво украшенные рождественские елочки.
А вообще, любая дорога когда-нибудь, да заканчивается. Так что и мы добрались до дома. Оля,узнав,что мы катались на коньках, сразу возмутилась - а почему ее не взяли :)

Tags: дети, друзья, мы, пирс, путешествия по Израилю, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments