edik_m (edik_m) wrote,
edik_m
edik_m

Categories:

Про подмену понятий

Честно сказать, слегка достали все эти крики вокруг пуерто-Лапшина. Лучше бы он был на свободе - вони меньше.
Потому как теперь столько желающих попиариться, что страшно зайти в интернет. Всюду он. А теперь еще и знаменитый копипастер гринмир взялся за сбор подписей под петицией Нетаниягу.
Так и пишет Мы понимаем, что Ваше внимание обращено на глобальные вопросы, такие как иранская угроза, но помощь своим гражданам - не менее важная задача, потому что мы своих не бросаем – и не только на поле боя, но везде.
Или такой пассаж
И сейчас пришла пора помочь блогеру и журналисту, который, выполняя свой журналистский долг, оказался втянутым в конфликт Армении и Азербайджана и в результате этого попал в азербайджанскую тюрьму.

Это очень опасный прецедент, ибо если закрыть на это глаза, в будущем многие израильтяне могут оказаться в подобном положении из-за посещения спорных территорий и даже, возможно, из-за посещения наших территорий в Иерусалиме или на Голанах, которые мировое сообщество не признает израильскими.


Лукавят все эти защитники. Не могут они не понимать, что может Лапшина взяли и не за то,что ему на самом деле инкриминируют, но уж никак не за посещение Нагорного Карабаха. Что официально подтвердил посол России в Беларуси
— Обращался ли экстрадированный в Азербайджан блогер Александр Лапшин за помощью в российское посольство?
— Да. Не он, конечно, он был задержан, а его адвокаты. Это история распущенности в соцсетях. Человек съездил в Нагорный Карабах с территории Грузии, по-моему. Он гражданин и РФ, и Израиля. Зная, что те, кто посещает Нагорный Карабах, являются невъездными в Азербайджан, решил проверить. Воспользовавшись тем, что в Азербайджане проводилась "Формула-1", он съездил еще раз. Под "Формулу-1" его пропустили азербайджанские силовики. А вернувшись оттуда, начал хвастаться в соцсетях, какие плохие азербайджанцы. Потом поехал в Белоруссию, у него здесь родственники. И тут его по запросу Азербайджана задержали. А запрос обоснован юридически, потому что в рамках СНГ существует соглашение о выдаче в случае уголовного преследования и обратилась Генпрокуратура Азербайджана.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
Мария Захарова
Россия продолжит заниматься судьбой экстрадированного в Азербайджан блогера Лапшина
Наша консульская служба работала вместе с израильтянами, чтобы его отдать России или Израилю. России его в рамках того же соглашения можно было бы отдать — но у нас против него нет уголовного дела. То есть нашей Генпрокуратуре надо было возбудить уголовное дело, и тогда он был бы выдан наверняка России, а не Азербайджану. А у нас нет против него уголовного дела. Вот и вся история.
Если ты совершил что-то запрещенное в каком-то государстве, не обязательно афишировать на весь мир. Ничего же не было бы.
В юридической плоскости все чисто, все в рамках соглашения СНГ о выдаче. А вот эмоционально, конечно, вопросы есть. Я сочувствую ему, наши (консульские сотрудники) посещали его, и с адвокатами, и с родственниками встречались, но не получилось, на эмоциях не получилось. ​


Лапщину же пожелаю скорейшего решения всех его проблем. А самым суровым наказанием ему стало бы отлучение от интернета, лет так на 5!




кросспост с dreamwidth
Tags: актуалия, маразм крепчал, скандал
Subscribe

  • Продолжение каменно-клубничной

    В честь годовщины свадьбы решили сходить в ресторан. Вдвоем. Оля посоветовала нам Бар Италия в Нетании. Сказала,что недешево, но вкусно. К тому же…

  • То ли каменная, то ли клубничная

    Мы ведь тоже октябрьские! Уже 33 года!

  • Неделя - это дата?

    У наших молодоженов - неделя совместной жизни! Ура! Несколько фото со свадьбы Короткое видео, дающее представление, какая классная у нас была…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments

  • Продолжение каменно-клубничной

    В честь годовщины свадьбы решили сходить в ресторан. Вдвоем. Оля посоветовала нам Бар Италия в Нетании. Сказала,что недешево, но вкусно. К тому же…

  • То ли каменная, то ли клубничная

    Мы ведь тоже октябрьские! Уже 33 года!

  • Неделя - это дата?

    У наших молодоженов - неделя совместной жизни! Ура! Несколько фото со свадьбы Короткое видео, дающее представление, какая классная у нас была…