edik_m (edik_m) wrote,
edik_m
edik_m

Друзья

Кто-то из моих жж-френдов недавно задал вопрос - а что такое дружба?
А действительно, кого мы считаем другом, кого приятелем,а кого просто знакомым.

Я написал,что-то вроде такого - друг это тот,с кем не видишься годами, но если понадобится ,то он всегда будет рядом. А в нечастые втречи нет мучительного поиска тем для беседы. Можно просто разговаривать о чем угодно, как будто бы видишься с ним каждый день.
И друзей, таких друзей, не бывает много.
А у меня такой друг есть. Саша. Он живет в Калифорнии. Наша дружба - уже во втором поколении. Когда-то, больше 60 лет назад, моя мама и Сашина тетя Доня училис- в одном классе и были лучшими подругами. Их тоже жизнь раскидала, хоть и не так далеко. От Питера до Минска поближе будет :) Они дружили всю жизнь. Так же ,как и мы. Саша родился на 10 дней раньше меня, и моя мама всегда высчитывала - Эдику уже 3 недели, значит Саше уже месяц :)
Мы не учились в одном классе, мы даже не учились в одной школе. Документы в институт мы подавали вместе,но одну группу не попали. Как оказалась, это была удача, я мог готовиться к экзаменам по его конспектам. Я даже научился читать его каракули :) Мы постоянно торчали дома друг у друга. Хотя нет, я у него бывал чаще - его бабушка обалденно готовила :) А когда она нас кормила, то говорила ,что вспоминает, как на этой же кухне сидели Сонечка и Донечка. Понятно, что свидетелем на моей свадьбе мог быть только он.
А потом, в начале 90-го он уехал в Израиль.А потом ,спустя год,из Израиля в Америку.
Так что, в следующий раз мы увиделись только в 1996, когда он с женой приезжал в Израиль. С тех пор мы встречаемся каждые 2-3 года. Когда я ездил в командировку в Гондурас, то замучил турагента просьбами построить мне маршрут таким образом,чтоб на обратном пути я попал в Сан-Франциско.
И когда мы встречаемся,то разговариваем, как будто бы расстались лишь вчера. В щти дни он с семьей был в Израиле, а сегодня возвращается домой. Я заехал за ним в Тель-Авив , и мы вместе позавтракали. И будем ждать следующей встречи


А уже в Израиле нам посчастливилось найти новых друзей. Света ,гуляя с маленькой Олей, познакомилась с другой Светой, гулявшей с маленькой Иланой. Потом и я познакомился со Светиным мужем, Вадиком. И как-то очень быстро знакомство сменилось приятельскими отношениями,переросшими в настоящую дружбу. Потом выяснилось, что именно Света могла стать бебиситтером нашей Оли, но к счастью отказалась :) Забавно, но многие путали Свет, принимая одну за другую.:)
Мы знаем,что если понадобится, то они всегда придут на помощь. А они знают,что всегда могут рассчитывать на нас.
А это - мы сегодня с ними в Зихроне. Рядом с Даником,если кто не знает, не мама. другая Света.


Tags: друзья, мы
Subscribe

  • Три мушкетера

    tseytlin своим постом о "Трех мушкетерах" навеял на воспоминания. Дома у нас этой книги не было. Нет, потом-то уже была. Как и…

  • По следам дискуссий

    Точнее, срачей. Впору открывать новый таг - "из хадерского сообщества". Или так - "хадерские перлы", благо сообщество именуется гордо "Хадера…

  • Ура!

    Вторая проверка у Даника тоже оказалась отрицательной. Теперь он ждет подтверждение, что можно выходить из дома. Учитывая, как у минздрава все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments