edik_m (edik_m) wrote,
edik_m
edik_m

Categories:

Прочитанное и посмотренное

На самом деле, прочитанного мало. Бои в ФБ отнимают слишком много времени Процесс чтения у меня таков, что одновременно я читаю 2 книги. То есть, одну слушаю по дороге со станции до работы и обратно. Вторую же читаю старым способом в поезде и дома.
Кстати, отзыв про крестоносцев оказался незамеченным ;(
Закончил недавно читать «Поправки» Джонатана Франзена. Не помню,кто посоветовал, скорее всего, sova_f, но точно не помню. Такой роман-сага о жизни среднего американского семейства. Мать-домохозайка, папа-железнодорожник. И трое детей, балбес-литератор,довольно удачливый типа банкир и дочка, практически гениальный повар. Все они, в общем-то, достойны счастья, но вместо этого сами создают проблемы. Причем, в первую очередь, себе самим. Последняя глава, давшая название книге, называется "Поправки". И вкратце суммирует и кризис 2001-го(коррекцию биржевых котировок), и изменения в семье.
В книге очень много интересных моментов. Тут и такой желанный для работника стартапа "экзит", и пособие по открытию ресторана с шефской кухней. А еще, как разбогатеть на инсайдерской информации, как соблазнить жену босса, предварительно став ей подругой. Очень забавна литовская линия. В которой, возможно и есть зерно истины, но сама линия гиперболизирована настолько, что поверить в это смогут только американцы.
В целом, неплохая книга, дающая представление о жизни Америки и американцев.

И о прослушанном. «Атлант расправил плечи» Айн Рэнд. Давным-давно кто порекомендовал. Скачал, попробовал читать - не пошло. Отложил до лучших времен. И лучшие времена, как и обещал Остап Бендер, скоро настали. Тут уж я точно знаю, кто посоветовал послушать аудиокнигу. Наташа, спасибо. На слух это пошло гораздо лучше.
Не знаю,каков был жанр книги в момент написания (60 без малого лет), а сегодня это - социалистическая антиутопия. Эгоизму капиталиста,готовому удавиться за сколько-то там процентов, противопоставляется всеобщее благо. Ну мы это все прожили сами. Да и Аркадий Райкин все еще когда рассказал

В какой-то момент книга стала казаться затянутой. А уж речь одного из главных героев - Джона Голта вообще можно выкинуть без сожаления.
Короче, закрыл гештальт :)

И о просмотренном
Сериал "Схватка"(Damages). В главных ролях Гленн Клоуз и Роуз Бирн. Клоуз все помнят по "101 далматинцу", хотя и без этого у нее 6(шесть!!!) номинаций на Оскара. Кстати, за "101 далматинца" она была номинирована на Золотой Глобус, но уступила Мадонне. Для Роуз Бирна это стало первой большой ролью. Думаю,не последней. Девушка,кроме несомненно таланта, обладает столь яркой внешностью,что буду очень удивлен, если продюсеры этого не используют.
Сюжет прост. Молодая выпускница юридической школы устраивается на работу к акуле в мире адвокатов. И между ними устанавливаются очень сложные отношения, вплоть до попытки убийства. Ну а потом - желание отомстить, снова сближение, отдаление, противостояние.
5 сезонов, имхо, было многовато. Но в каждом сезоне есть очень хорошие актеры, обладатели Оскаров,Золотых глобусов. И играют все очень здорово. Гленн Клоуз, еще раз скажу, актриса выдающаяся. Что портит сериал, кроме затянутости, это постоянные флэшбэки и флэшфорварды. С одной стороны, это помогает держать зрителя в неведении до конца сезона. С другой, мешает сосредоточиться. Но сериал, безусловно, хорош

"Славные парни". Криминальная комедия с Райаном Гослингом и Расселом Кроу в главных ролях. Описывать сюжет не буду. Фильм - не шедевр, но очень неплох

"Иллюзия обмана-2". Продолжение, как можно догадаться из 2, "Иллюзия обмана". Хорошие актеры.Джесси Айзенберг, Вуди Харрельсон,Майкл Кейн,Морган Фримен,.. Вместо Айлы Фишер пришла Лиззи Каплан. А вместо Мелани Лоран есть Даниэл Рэдклифф. То есть, еврейский баланс был сохранен :) А фильм - никакой. Просто жаль потерянного времени и потраченных впустую торрентов :) Кстати, собираются снять и Иллюзию-3 ;( Если тенденция сохранится, то только деньги распилят :)

"Финансовый монстр". Как только увидел рекламный постер с Джулией Робертс и Джоди Фостер, сразу полез искать на торрентах. Ах да, там еще и Клуни :) А Фостер оказалась только режиссером. Пичалька, очень люблю эту актрису
Сюжет фильма прост. Клуни дает по телеку советы,как и куда вкладывать деньги на бирже. В один прекрасный день совет оказывается не слишком удачным и один из разорившихся захватывает съемочную группу в заложники. Клуни пытается как-то объясниться, а у режиссера передачи(Джулия Робертс) срабатывает профессиональный инстинкт и начинается реалити-шоу...

Пытались начать смотреть Теорию Большого взрыва. Не пошло.
Сейчас смотрим "Фарго". Впечатления вскоре


Tags: кино, книги
Subscribe

  • Чтение за июнь

    Начнем с чтения апрельского. Случайно забыл про одну книгу :) 1)Вячеслав Каликинский " Посол. Разорванный остров" Про японцев, но не Акунин :)…

  • Чтение за май

    1)Джон Вердон " Не буди дьявола" Третий роман Вердона про детектива Дэйва Гурни появился (в русском переводе) после четвертого. Неплохо. Оригинальная…

  • Апрельское чтение

    1)Евгений Водолазкин " Оправдание Острова".Читали Иван Литвинов, Геннадий Смирнов "Исторический" роман.Хотя, можно, исторический и без кавычек.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

  • Чтение за июнь

    Начнем с чтения апрельского. Случайно забыл про одну книгу :) 1)Вячеслав Каликинский " Посол. Разорванный остров" Про японцев, но не Акунин :)…

  • Чтение за май

    1)Джон Вердон " Не буди дьявола" Третий роман Вердона про детектива Дэйва Гурни появился (в русском переводе) после четвертого. Неплохо. Оригинальная…

  • Апрельское чтение

    1)Евгений Водолазкин " Оправдание Острова".Читали Иван Литвинов, Геннадий Смирнов "Исторический" роман.Хотя, можно, исторический и без кавычек.…