edik_m (edik_m) wrote,
edik_m
edik_m

Categories:

Все побежали и я побежал

Ну что, надо бы и мне путч вспомнить
19 августа 1991
Проснулся от маминого звонка. Света уже ушла на работу, а я работал практически на вольных хлебах в малом предприятии "Технаучкомплекс". Ведущим программистом(Нет,Яшенька, Маркс - просто экономист, а дядя Сёма - старший экономист). И на работу ходил часам к 10.
В общем, разбудил меня мамин звонок. И мама сбивчивым, совсем не учительским голосом, сообщила, что Горбачев заболел, в стране сменилась власть, какой-то чрезвычайный комитет. На все это я сонно ответил, что хрен с ним с Горбачевым, а я хочу спать :)
А потом оказалось, что таки ГКЧП, где Горбачев и что с ним никто не знает. На пресс-конференции ГКЧП отличилась совсем юная журналистка Татьяна Малкина(да-да, помню это имя), поинтересовавшаяся, понимают ли сидящие на сцене, что они совершили переворот. И попросила их выбрать параллель - с Октябрьрьской революцией или остранением Хрущева. Потом вечером, в программе "Время" неожиданно показали Ельцина на броневике.
После всего этого сложилось впечатление,что все не слишком серьезно, если на ТВ такое показывают. А потом были две ночи возле радиоприемника. БиБиСи вел трансляции от Белого Дома. Ну а потом водевиль закончился. И 21-го возле Дома Правительства в Минске был огромный митинг. Толпа требовала отставки председателя Верховного Совета БСССР Дементея, поддержавшего ГКЧП. А Шурик М.,уже тогда вовсю крутивший бизнес, ждал,что толпа пойдет громить КГБ и уничтожит документы, ведущегося против него дела. То ли о контрабанде, то ли о налогах :) Так вот и закончился путч
Ну а Дементея сняли,аккурат в мой день рождения :)

Tags: воспоминания, флэшмоб
Subscribe

  • Неделя - это дата?

    У наших молодоженов - неделя совместной жизни! Ура! Несколько фото со свадьбы Короткое видео, дающее представление, какая классная у нас была…

  • 13-е, счастливое!

    Таки произошло! Сегодня я даже уже спал почти нормально. И даже позавтракал слегка. Ночь после свадьбы уснуть не мог, да и есть (кушать, в смысле!)…

  • И вот наконец это день настал!

    Завтра это произойдет! Все на нервах! И невеста, и ее родители! А тут еще и гром за окном гремит, и молнии сверкают! Держите за нас кулаки,что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments