edik_m (edik_m) wrote,
edik_m
edik_m

Categories:

Пятничные заметки

В кондитерском магазинчике. Заходит мужик со списком. Спрашивает, есть ли молдавские конфеты? Потом начинает конкретизировать по списку - "До-ре-ми"? Есть! "Чи-зи-нау"? Продавщицы (обе-две) в растерянности Мы таких никогда не встречаем, -- грубо сказал Балаганов- нету такого и никогда не было. Мужик начинает шарить по полкам. - Да вот же - "Чи-зи-нау"! Продавщица подходит и читает - "Кишинев"(Chișinău) :)))

Встретил давнего коллегу. С которым нас вместе турнули с Тельрада в августе 2004. Он уже больше 10 лет работает в неком бывшем стартапе, из которого его (не только, других тоже) регулярно увольняют, а потом через месяц-два берут назад. В последний раз его уволили где-то с год назад, буквально за месяц до ДР, когда ему стукнуло 67. Не успел он оформить пенсию, как его снова взяли назад. Потом снова уволили, снова взяли назад, предложив временно поработать месяц. Месяц превратился в два. Потом... короче, вся эта бодяга тянулась до января. А в январе его снова взяли на постоянную ставку :) Есть же места, где ветеранам почет!!! :)
Ну и песенка про март




Tags: видео, пятничная песенка, случай из жизни
Subscribe

  • ЖЖ мертв или все же...

    Моему приятелю evg25 (ака Женя Неймер) нужна помощь. Он сделал доброе дело, организовал вакцинацию израильских студентов, обучающихся в…

  • Три мушкетера

    tseytlin своим постом о "Трех мушкетерах" навеял на воспоминания. Дома у нас этой книги не было. Нет, потом-то уже была. Как и…

  • 50 лет

    Фильму про полицейского Aзулая. По этой песне я учил иврит

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments