edik_m (edik_m) wrote,
edik_m
edik_m

Нас много на каждом километре

Постом Аленки навеяно

Лечу я как-то из Тель-Авива в Тегусигальпу через Майями (как,вы не бывали на Таити?). По работе. В самолете все разговаривают только по-испански Подсаживается ко мне паренек и интересуется - не из Тельрада ли я часом? А я все понимаю. Ну думаю, испанский стал понимать. Помните, как Портос решил, что стал понимать английский, а Атос его обломал - Это потому, мой дорогой, что мы говорим по-испански. Корочеы, Рони (так звали паренька) был израильтянин и летел двигать тот же проект, что и я.
И вот жизнь наладилась. Сидим, общаемся. И вдруг какая-то пассажирка интересуется - на каком, дескать, языке мы общаемся? И начинает безуспешно угадывать. И Рони,дабы помочь, делает ей намек:
- мы очень маленькая страна, о которой говорят больше всего!
-А-а-а! Хиброу,хиброу - озаряет пассажирку!

Хорошей недели вам всем!

Tags: воспоминания, жж, случай из жизни
Subscribe

  • Передвижной штаб полиции

    Да-да! У меня вчера на дому был штаб полиции. Я б даже сказал, штаб по чрезвычайным ситуациям. Все началось днем(когда я наконец сумел оторваться от…

  • Пару слов к текущему моменту

    Я долго хранил(ну или почти хранил) молчание по поводу обстановки бесконечных выборов в нашей Стране. Последний месяц буквально бил себя по рукам,…

  • В этот день 11 лет назад

    Этот пост был опубликован 11 лет назад! Оказывается, наша нынешняя поездка в Эйлат была спустя 11 (одиннадцать!!!) лет после предыдущей. А мы-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments