edik_m (edik_m) wrote,
edik_m
edik_m

Вести с трудового фронта

В последние 2 месяца мои посты иногда содержали некоторые не всем понятные намеки на непонятно что. Пришло время раскрыться :)
Итак, в конце сентября мы съездили в Прагу. Потом, на Суккот, все работники нашей фирмы были отправлены в отпуск. А после Суккота события начали развиваться "стремительным домкратом". Хотя надо вернуться еще на пару месяцев назад
Как известно, я работаю в стартапе. Который по всем прогнозам должен был продаться гигантам электронной промышленности за суммы с 8(восемью) нулями и первой значащей цифрой больше 2 (двух) :) Но время идет, а мы все с надеждами :) Примерно год назад у нас высадился десант из Японии. Примерно человек 30 в костюмах-галстуках. И стало понятно - вот он, момент истины. Но по ряду причин, объективных и субъективных, ничего не произошло. Про субъективные причины я воздержусь рассказывать. А объективные - вот они
Наш генеральный директор, он же основатель фирмы, толком не общался с работниками почти год. Но после того, как скандал с Тошибой перестал быть тайной, встречи с ним стали регулярными. В начале августа нам дали понять,что через 7-8 недель все закончится. Или туда, или сюда. Но волноваться нам, дескать, не надо. Есть вариант бет, есть вариант гимель. Через месяц генеральный был еще более оптимистичен. Не называя имен фирм, он дал понять,что нами,кроме Тошибы( у которой) должен был смениться президент интересуются еще 2 фирмы. Одна из которых еще побольше Тошибы.
И теперь можно вернуться к первому рабочему дню после Суккота. Обе фирмы-потенциальные покупатели за время, пока мы были в отпуске, купили себе по цацке. И у работников зародились сомнения - а нужны ли им еще и мы. Генеральный стоял на своем, что все будет класс. Вот еще 2 недели и все будет закрыто. Практически не соврал. 28 октября нам сообщили о закрытии нашей фирмы. Так что, настроение было соответствующее. Тем более, что нам ясно дали намекнуть,что денег нет. То есть, за октябрь заплатят, а за последний месяц + неиспользованный отпуск + отчисления... когда-нибудь
Потому-то и про Прагу ничего не писал. И про пикник с Совой. И песенки с намеками ставил. Да и вообще грустил ;(
Самое смешное, что денег заплатить нам не обещали, но попросили исправно посещать службу. Не работать, а именно посещать. Потому как будут предприняты сверх усилия продаться кому-нибудь на последней минуте. Ну хоть за сколько.
Информация о скором закрытии нашей фирмы просочилась наружу. И в первую же неделю со мной связались HR таких фирм, куда я даже не решался посылать свое резюме :) Или таких, куда я когда-то посылал, но не вызвал ни малейшего интереса. А теперь можно записать в своем резюме факт, что я не прошел интервью в Apple :) Но о поисках работы на фоне воспаления легкого, а затем еще и приемa антибиотиков, расскажу в отдельном посте.
Итак, народ похаживал на службу, вяло искал работу. А нас все не расхватывали. И вдруг! 2 простых( но очень хороших!) инженера нашел огромную фирму, готовую купить нас по дешевке. Не отец-основатель, не специально нанятый много лет назад маркетолог! А ребята, бывший начальник которых работал там на довольно высокой, но не слишком должности. Короче, подготовили они презентацию, бывший начальник ее доработал и представил кому надо. Потом прошли 2 встречи на относительно высоком уровне. И было принятно принципиальное согласие о сделке. Дальше процесс пошел быстро. Сюда приехал CTO Storage Divison, ему сделали 3-дневное демо. Вернувшись в Штаты, он доложил своему начальству. Потом президенту огромной фирмы. Президент сказал - берем! Но надо формально утвердить решение на Совете директоров. Нам продлили письма об увольнении до 11 декабря. И вот, уже вторую неделю я работник фирмы Аваго Исраель. Так что, henic, скоро мы будем работать в одной и той же фирме :)
Для не посвященных Аваго купило до нас другую фирму. Слегка подороже - за 37 млрд. зеленых. И объединение компаний должно быть завершено буквально со дня на день. Ну максимум, через пару месяцев :)
Так что, Хеник, жди :)



Tags: рабочее, случай из жизни
Subscribe

  • ЖЖ мертв или все же...

    Моему приятелю evg25 (ака Женя Неймер) нужна помощь. Он сделал доброе дело, организовал вакцинацию израильских студентов, обучающихся в…

  • 5 лет!

    12 апреля был не только День космонавтики! 5 лет назад,12 апреля 2016 стал моим первым днем на нынешней работе. Да, теперь я работник Гугла, а не…

  • Три мушкетера

    tseytlin своим постом о "Трех мушкетерах" навеял на воспоминания. Дома у нас этой книги не было. Нет, потом-то уже была. Как и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • ЖЖ мертв или все же...

    Моему приятелю evg25 (ака Женя Неймер) нужна помощь. Он сделал доброе дело, организовал вакцинацию израильских студентов, обучающихся в…

  • 5 лет!

    12 апреля был не только День космонавтики! 5 лет назад,12 апреля 2016 стал моим первым днем на нынешней работе. Да, теперь я работник Гугла, а не…

  • Три мушкетера

    tseytlin своим постом о "Трех мушкетерах" навеял на воспоминания. Дома у нас этой книги не было. Нет, потом-то уже была. Как и…