edik_m (edik_m) wrote,
edik_m
edik_m

Девушка, которая...

Наконец-то вышло продолжение "Миллениума" - "Девушка, которая застряла в паутине". Автор, уже не Стиг Ларссон, а Давид Лагеркранц. Возможно знакомый почитателям футбола - он написал книгу про Златана Ибрагимовича.
История написания 4-й книги "Милленимума" интересна сама по себе,пожалуй, даже интересней самой книги. После смерти автора остались черновики. Гражданская жена Ларссона хотела закончить книгу. Но авторские права оказались не у нее, а у родственников покойного. И после выяснений отношений, судов, мотания нервов книгу поручили написать Лагеркранцу
Не знаю, кто виноват, но книга получилась слабенькая. Сюжетные линии явно притянуты за уши. Поступки героев мотивированы слабо. Короче, ожидание было напрасным ;(


Tags: книги
Subscribe

  • Интересный факт

    Точных данных у меня нет,но по ощущениям один пост в дохлом ЖЖ оказался эффективней нежели целая серия в бурном ФБ. Люди ,что ли, тут отызвчивей :)…

  • ЖЖ мертв или все же...

    Моему приятелю evg25 (ака Женя Неймер) нужна помощь. Он сделал доброе дело, организовал вакцинацию израильских студентов, обучающихся в…

  • Три мушкетера

    tseytlin своим постом о "Трех мушкетерах" навеял на воспоминания. Дома у нас этой книги не было. Нет, потом-то уже была. Как и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments