edik_m (edik_m) wrote,
edik_m
edik_m

Девушка, которая...

Наконец-то вышло продолжение "Миллениума" - "Девушка, которая застряла в паутине". Автор, уже не Стиг Ларссон, а Давид Лагеркранц. Возможно знакомый почитателям футбола - он написал книгу про Златана Ибрагимовича.
История написания 4-й книги "Милленимума" интересна сама по себе,пожалуй, даже интересней самой книги. После смерти автора остались черновики. Гражданская жена Ларссона хотела закончить книгу. Но авторские права оказались не у нее, а у родственников покойного. И после выяснений отношений, судов, мотания нервов книгу поручили написать Лагеркранцу
Не знаю, кто виноват, но книга получилась слабенькая. Сюжетные линии явно притянуты за уши. Поступки героев мотивированы слабо. Короче, ожидание было напрасным ;(


Tags: книги
Subscribe

  • Сентябрьское чтение

    1)Стивен Кинг " Роза Марена".Читает Игорь Князев Эта книга шла у меня в "паре" с "Долорес Клейборн" и потому я ожидал "чистый детектив". Тем более,…

  • Августовское чтение

    1)Роберт Маккаммон " Свобода маски". Читал Игорь Князев. К сожалению, история Мэтью Корбетта на этой книге прерывается. Во всяком случае, в аудио…

  • Июльское чтение

    1)Стивен Кинг " Будет кровь"(сборник). Читает Игорь Князев Отличный сборник из 4 не похожих друг на друга повестей. Как это принято у Кинга, в одной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments