Читать рекомендуется в таком порядке. Но, видимо, это не столь уж и важно
"Жили-были старик со старухой", "Против часовой стрелки" и "Свет в окне".
Все книги связаны между собой и рассказывают о нескольких поколениях большой семьи. Ну и семей, пересекшихся с ней. Первая книга "Старик со старухой" шла туговато. Вторая "Против часовой стрелки" меня зацепила. А последняя (крайняя!) "Свет в окне" заставила пожелать, чтобы автор написала продолжение :)
Опять Латвия, Рига. Действие - от начала 20-го, когда молодая,только поженившаяся, пара староверов переезжает из Ростова-на-Дону в Ригу, и до почти тех дней, когда евреи стали дружно покидать эту огромную счастливую землю, которая зовется Советской страной
История нескольких поколений на фоне истории Латвии, а, значит, и немножко истории того Советского Союза, где нам все довелось родиться и пожить. Написал, что довелось родиться, как сразу вспомнил своего соученика и сокурсника, родившегося в Потсдаме :)
Посетила меня при чтении одна мысль. Как в одной семье, при абсолютно одинаковом воспитании, вырастают такие разные дети! У хорошей матери вырастает дочь-редкостная стерва. Это так - мелкой спойлер :)
"Свет в окне" должен быть интересен любителям "Саги о Форсайтах". Там одна из линий посвящена написанию научных работ по "Саге". Увы, времена, когда лично я любил "Сагу", канули безвозвратно. Настолько, что с трудом вспоминалось, о чем вообще речь. Были даже мысли перечесть, но вовремя понял, что не осилю эти мегабайты убористого текста :)
Спасибо автору! И ждем! Либо продолжения, либо, просто чего-то нового!