edik_m (edik_m) wrote,
edik_m
edik_m

Книжное и не только

В прошедшие выходные к компьютеру практически не прикасался. В пятницу глянул пару рецептов, ответил на пару мэйлов и узнал,что не все любют Юрия Куклачева. В пятницу вечером ожидались гости, так что не до компьютера было.
А в субботу я решил,что жили ж люди без компьютеров и решил посвятить день доеданию объедков чтению. В результате я не узнал:
1)Что умер Тихонов, вечная ему память
2)Про пожар в на дискотеке в Перми - мои соболезнования погибшим,раненым и их родным и близким
3)Про то,что Биби в личной беседе обешал...
4)Про то,что Биби ничего не обещал

Зато я прочел одну книгу и успел начать вторую.
Книга Халеда Хоссейни "Тысяча сияющих солнц" давно дожидалась своего часа, пока не дождалась. Месяцев 5-6. О чем книга? А б-г его знает. О нелегкой судьбе афганских женщин. Точнее, женшин в мусульмнаском государстве. О стране, где люди забыли ,что такое тишина. О войне и о любви. В общем, рекомендую прочесть тем,кто не читал.
Я закончил в школу в 80-м,когда ребят отправляли в Афган одного за одним. Когда на кладбищах стали появляться памятники молодым ребятам с надписью "Погиб при исполнении интернационального долга". Помню, со мной работала девупка, муж которой служил в Афганистане. Летал там , то ли бортинжинером,то ли стрелком-радистом. А она, слыша в новостях о сбитом самолете, почти падала в обморок и начинала обрывать телефоны.
Читая эту книгу, еще раз понимаешь, не нужна была эта помошь ни нашему народу, ни афганскому. В книге есть одна фраза,которую можно применить не только к ситуации в Афганистане - "Когда не стало общего врага, вооруженные до зубов моджахеды увидели врагов в бывших союзниках"

Прочтя эту книгу, я сразу же принялся за следующую. "Ожерелье Атона" Ольги Тарасевич. Я уже когда-то упоминал ее детективы. С тех пор утекло немало воды, и мы с tarasevich_olga даже успели подружиться. Оле нравится описывать и обыгрывать ситуации,когда сегодняшние события связаны с неким артефактом из прошлого, иногда очень далекого. На этот раз - из времен Тутанхамона. Из-за того,что вчера вечером пришлось ехать с Даником на лекцию о правильном питании, а потом еще и записывать его на какое-то факельное шествие в честь Хануки, "Ожерелье" осталось недочитанным.
Есть одно замечание для tarasevich_olga . "Песню про отца" посвящена отцу Марка Фрейдкина (автора песни),а не отцу Макаревича. И поет ее,как правило, Евгений Маргулис.

Короче, компьютеры - зло!

Tags: жж, книги, мысли вслух
Subscribe

  • Чтение за март

    1)Джон Стейнбек " К востоку от Эдема".Читал Игорь Князев И как эта книга прошла мимо меня? Вряд ли имеет смысл пересказывать эту книгу. Кто читал ,…

  • Чтение за февраль

    1)Грэм Симсион " Триумф Рози". Читал Креминский Дмитрий Если честно, то я не хотел читать эту книгу. На мой вкус "Эффект Рози" (2-я книга) был чуть…

  • Чтение за январь

    1)Фредрик Бакман " Тревожные люди". Читал Кирилл Радциг. Честно сказать, я уже не представляю, что Бакмана читает кто-то другой Новую книгу Бакмана…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments