edik_m (edik_m) wrote,
edik_m
edik_m

Книжное

Взял в библиотеке 2 книги. Очередного Мураками - "Охота на овец" и и толстую книгу Галины Щербаковой.
Мураками не перестает меня поражать своей какой-то "неяпонскостью". Жанр его книг мне определить не удается. Может.психоделический триллер. Не знаю-не знаю. Надо читать дальше. В принципе, первую его книгу я взял по соображениям "все читают". Взял вторую и третью , думал, может я чего не догоняю :) Теперь, прочтя уже многое из Мураками,могу сказать точно - не догоняю. Можно ,конечно, понять, что хотел сказать автор,прочтя рецензии. Но как-то по-школьному будет,кака сдуть сочинение из "критики" :)
В толстой книге Щербаковой быки повесть с увлекательным названием "Трем девушкам кануть" и роман с названием попроще "Скелет в шкафу". Почему первое произведение считается повестью, а второе романом, я не понял. Как по мне, и то повесть, и другое повесть. Написаны в новом для Шербаковой жанре - детективе. Повести объединенны общим главным героем - не в меру любопытным журналистом по прозвищу Юрай. И не просто любопытным, а еще и притягивающим неприятности на свою голову, а заодно на головы близких и не очень. Ну ,как это принято по законам женского детектива. Хотя, вряд ли это можно назвать женским детективом. Написаны книги хорошо и читаются легко.

Tags: книги
Subscribe

  • Устами младенца

    Давно не использовал эту метку. Дети уже подросли, перлов от них уже ждем. Но иногда случается. Оля вчера забегала и сказала, что ждет отметку с…

  • Немного новостей

    Как верно подметила Лолка литературные посты вообще никому не интересны. А вот ежели про корону(она же covid-19), да еще…

  • Суббота времен короны

    Обычная моя суббота в нынешние времена - это прогулка вдоль моря. Ну или парк Нахаль Хадера. Сегодня традиция была нарушена. Утро началось с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments