edik_m (edik_m) wrote,
edik_m
edik_m

Category:

Хлеб из топора

Утром затеяли шакшуку, а хлеба вчера не купили. Решил испечь, дрожжей нет. Но было пиво, даже темное. А вот муки было мало и заменить ее было нечем. Потому, хлопот много, а хлеба мало :)
В оригинале должно быть так
мука - 0.5 кг
пиво темное - 0.35 л
разрыхлитель теста - 1 пакетик
коричневый сахар - 1 столовая ложка с верхом
соль - чайная ложка
Базилик и прочие сушеные приправы - 2 чайные ложки

Включить духовку на 180 градусов.
Просеять муку и смешать ее с разрыхлителем,
Сахар растворить в пиве.
Залить пивом муку, добавить туда все остальные приправы.
Хорошо вымесить. Выложить в форму в духовку. На минут 35-40. Хотя, если буханка высокая, то и все 45

Tags: готовим сами
Subscribe

  • 2 важных даты

    Ну одна,совсем свеженькая, 2 года назад мое место работы вдруг стало гордо называться Гуглом. Кстати, имя Эластифайл тоже не кануло в лету. Нас…

  • Три мушкетера

    tseytlin своим постом о "Трех мушкетерах" навеял на воспоминания. Дома у нас этой книги не было. Нет, потом-то уже была. Как и…

  • Ровно 5 лет назад

    Ровно 5 лет назад я принял судьбоносное решение. Оставить Аваго/Бродком и перейти в Эластифайл. Из большой компании - снова в стартап. Оглядываясь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments

  • 2 важных даты

    Ну одна,совсем свеженькая, 2 года назад мое место работы вдруг стало гордо называться Гуглом. Кстати, имя Эластифайл тоже не кануло в лету. Нас…

  • Три мушкетера

    tseytlin своим постом о "Трех мушкетерах" навеял на воспоминания. Дома у нас этой книги не было. Нет, потом-то уже была. Как и…

  • Ровно 5 лет назад

    Ровно 5 лет назад я принял судьбоносное решение. Оставить Аваго/Бродком и перейти в Эластифайл. Из большой компании - снова в стартап. Оглядываясь…