edik_m (edik_m) wrote,
edik_m
edik_m

И снова Карлос Сафон

Продолжил свой роман с Карлосом Сафоном
Прочел его первый "взрослый" роман "Марина". До этого Карлос написал несколько книг для детей, а к "Марине" приступил в возрасте 33 лет. Тогда мне было тридцать три, и я начинал смутно подозревать, что так называемая «первая молодость» (оцените благодушный тон этого выражения) сделала мне, что называется, ручкой
Как и в предыдущих(последующих?) книгах, в "Марине" много Барселоны. Очень жаль, что я познакомился с Сафоном уже после того, как побывал в Барселоне!
Но книга не о Барселоне. Она о первой любви, которая часто бывает печальной. Пусть даже печаль светла. А еще книга полна мистики и даже фантастики.
Один из героев книги родом именно из Праги. Возможно, он был дальним учеником Бен Бецалеля
Помните? Бен Бецалель успешно использовал Голема при дворцовых переворотах: глиняное чудовище, равнодушное к подкупу и неуязвимое для ядов, охраняло лаборатории, а заодно и императорскую сокровищницу
Правда, возможный ученик Бецалеля глиной не пользовался, так ведь, и времена другие

Книга, пожалуй, послабее "Кладбища забытых книг". Так ведь и автор был зеленым новичком :) Но вполне достойна прочтения



Tags: книги
Subscribe

  • Три мушкетера

    tseytlin своим постом о "Трех мушкетерах" навеял на воспоминания. Дома у нас этой книги не было. Нет, потом-то уже была. Как и…

  • По следам дискуссий

    Точнее, срачей. Впору открывать новый таг - "из хадерского сообщества". Или так - "хадерские перлы", благо сообщество именуется гордо "Хадера…

  • Ура!

    Вторая проверка у Даника тоже оказалась отрицательной. Теперь он ждет подтверждение, что можно выходить из дома. Учитывая, как у минздрава все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments