edik_m (edik_m) wrote,
edik_m
edik_m

Category:

День шестой, продолжение

Что-то мы долго из Арля уезжаем :)
А ведь нас ждет замечательный городок Сен-Мари-де-ла-Мер.
Из названия следуют,что это город Святой Марии на море. На самом деле, даже не одной Марии. По легенде, римляне решили избавиться от родных и близких Христа, посадили их на лодку и послали куда подальше. Тут легенды ветвятся на несколько версий, кто же был в лодке :) Называют и Марию-мать, и Марию Магдалену, и Марию Саломею, и Марию-мать апостола Иакова. Кстати, ежели кто читал (смотрел) "Код да Винчи", то и там поминается нечто подобное. Даже процитирую:
Мария Магдалина была беременна, когда Христа распяли. Чтоб спасти еще не рожденное дитя Иисуса, она покинула Святую землю, другого выхода у нее просто не было. С помощью дяди Иисуса, верного Иосифа Аримафейского, Мария Магдалина тайно бежала во Францию, известную тогда под названием Галлия. Там она нашла убежище в еврейской общине. Там же, во Франции, родила дочь. Девочку назвали Сарой.
Так вот, Сара в Сен-Мари-де-ла-Мер тоже есть. И тут версий больше, чем одна. По одной из них, Сара была египтянкой и прислуживала Мариям. А когда лодка заплутала, нашла по звездам верный путь. Скажу я вам, не слабо египетские служанки были образованы :)
По другое же версии, Сара была цыганкой. И было ей видение, что скоро возле берега появится лодка с кем-то очень важным. И пришла она на берег, и море была не спокойным. И помогла Сара им выбраться на берег. А они ее за это крестили. И стала Сара первой христианкой среди цыган. Потому город является центром паломничества цыган. А Сару стала святой и зовется Сарой Кали. Кали, вроде как, означает цыганка. А вот и она, в своей усыпальнице

Но это я вперед забежал. А сначала мы довольно долго ехали по территории Камаргского заповедника. Там нам обещали показать камаргских черных быков и таких же,но только белых, лошадей
Лошадь таки была

А бык был только городской

Городок нас встретил вот такой машинкой. Стояла она на инвалидном месте. То ли хозяин действительно инвалид, то ли просто денег много



Немножко видов самого городка




Символ Веры,Надежды и Любви

Город цыган



Ну все, поехали в гостиницу, доедать сыры и допивать вино :) Завтра-то уже домой





Tags: друзья, лангедок2015, мы, фото
Subscribe

  • Пару слов к текущему моменту

    Я долго хранил(ну или почти хранил) молчание по поводу обстановки бесконечных выборов в нашей Стране. Последний месяц буквально бил себя по рукам,…

  • К текущему моменту

    Как бы правые долго кричали про то, как же нам атаковать Газу, ежели у нас правительство будет опираться на поддержку Мансура Аббаса. Была только…

  • Вот! старый поворот!

    Из новостей По информации телеканала "Кешет-12", Биньямин Нетаниягу, пытаясь не допустить создания правительства Беннета-Лапида, предложил главе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments