edik_m (edik_m) wrote,
edik_m
edik_m

Учат в школе, учат в школе, учат в школе

Прошлая Даникова классная Инбар за 3 года позвонила мне, дай б-г памяти, всего один раз. Даже, когда у него в самом начале 7-го класса отобрали телефон, внезапно зазвонивший на уроке, звонил я. Хотя он тогда, по ходу дела, не слабо покачал права с учительницей. Когда я сам изредка звонил Инбар и просил, если что не стесняться, ответ был один - Мы сами разберемся!
Нынешняя классная Этти успела позвонить уже дважды. В первый раз, что Даник не посещает уроки "шелах". Если честно, то я долгие годы был уверен,что это расшифровывается "шиур ло хошув"(не слишком важный урок), потом оказалось нечто с трудом переводимое "саде, леом,хева". Типа, национальное самосознание с друзьями в поле.
Как бы мы были в курсе. Дело в том, что это урок внезапно, в середине учебного года, перенесли на 14:00 в воскресенье. А в 16:00 у Даника урок английского. Шелах заканчивается в 14:45, подвозки уже нету, а значит, на английский Даник не успевает. А у учительницы нет дырок в расписании, так что взяло пару недель, пока она освободила для него час в другой день. Ну а пока, Даник пару раз пропустил "шелах", о чем мы знали.
Оказалось, что Даник озвучил Этти причину непосещения неважного урока. Короче, у нас состоялась славная беседа, где я объяснил, что для нас английский важнее. А если им так важно вывести детишек в поле, то пусть не меняют расписание в середине года, тем более без предварительного уведомления. Тем более, что дети теперь занятые. Даник, к примеру, еще плавает 2 раза в неделю. 3-4 раза в неделю ходит в "Маккаби цаир". И каждое изменение расписания - это головная боль. И ему, и нам.
Классная сказала, что ей обидно слышать такое. На что я ответил,что школа должна думать и о детях, и об их интересах. На том и разошлись.

В пятницу мы общались вновь. Оказывается, на ежегодной экскурсии Даник с друзьями ночью покинули палатку и сидели, где-то неподалеку. Их хватились и начали искать. Искали, по словам Этии, полтора часа. На что Оля сказала - не искали они так долго!!! Короче нашли, отругали. Даник объясняет это тем,что когда они в палатке начинали шептаться друг с другом, это сразу пресекали. А когда дети спали, Этти регулярно светила фонариком в лица, проверяя все ли на месте. Вот они и пошли пообщаться, чтоб им никто не мешал.
Вроде как, и нехорошо он поступил, а наказывать или нет непонятно. Тем более, что он сам рассказал про эту историю еще в четверг утром по телефону.

Да, о "шелах". После того, как мы перенесли английский на другой день, не было ни одного урока,сегодня тоже. Уже 2 (или 3?) раза подряд У учителя все время какие-то причины не приходить. Может, у него тоже урок английского :)




Tags: дети, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чтение за май

    1)Джон Вердон " Не буди дьявола" Третий роман Вердона про детектива Дэйва Гурни появился (в русском переводе) после четвертого. Неплохо. Оригинальная…

  • Эйлат, 11 лет спустя

    Честно сказать,хотелось назвать пост "Десять лет спустя или ...", но тут ЖЖ подкинул воспоминание. И оказалось,что не были мы там 11 лет. Причем,…

  • В этот день 11 лет назад

    Этот пост был опубликован 11 лет назад! Оказывается, наша нынешняя поездка в Эйлат была спустя 11 (одиннадцать!!!) лет после предыдущей. А мы-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments