edik_m (edik_m) wrote,
edik_m
edik_m

Кухонный уикенд

Начали готовиться к Новому Году
Сегодня засолили рыбу
Сделали перец
Уже не к НГ сделал асадо. По сути делал впервые в жизни. Могло бы быть и лучше. Скорректирую рецепт, если получится напишу.

На завтрак была яичница, когда подсмотренная у bvlucy
Рецепт:
Сковородку с толстым дном поставить на средний огонь.
Два яйца взбить в мисочке.
Сковородка нагрелась? Кидаем туда кусок сливочного масла. Грамм 15-20. Яйца продолжаем взбивать. Масло растаяло? Выливаем его в яйца. И снова взбиваем. Соль-перец по вкусу. Переставляем сковородку на самую маленькую конфорку, на самый маленький огонь. Выливаем туда взбитые яйца. И жарим минуты 3. Консистенция должна быть... Как описать... Вроде еще жидко, но верх уже схватился. Снять сковородку с огня. И свернуть яичницу трубочкой. Я еще тру немного сыра перед скручиванием. И немедленно съесть :)

А вчера я сделал амнонов (муштов, рыб Св. Петра, тиляпий) в духовке.
Все просто.
2 чищенных рыбы обмазать маринадом, снаружи и изнутри
Маринад - ложка лимона, чайная ложка бальзамического уксуса, ложка меда, ложка оливкового масла. Перемешал, добавил ложку вегеты, молотого перца и тимьян. Чуть-чуть соли, вегета и сама соленная. Выдавил туда 4 зубчика чеснока. Оставил на пару часов.
Через пару часов включил духовку на 180 градусов.
Пока духовка грелась. Большую морковку порубал полукольцами. Большую луковицу - четверть кольцами. Нарезал мелко кучи зелени - укроп, кинза и сельдерей (стебли и листья). Все это перемешал.
Взял форму, выложил на дно часть смеси. Положил рыбины. Набил им пузо еще частью смеси.И остаток смеси - поверх рыб. На каждую рубину по веточке розмарина. Вовнутрь рыбин - по кусочку сливочного масла
Форму закрыл фольгой. И в духовку.
40 минут.
А за 10 минут до готовности рыбы быстренько делаем картошку. 2 розовых картофелины доводим до полуготовности в микроволновке. В нашей есть специальный режим для овощей. Достаем картошку, а микроволновку включаем в режим гриля и пусть греется. Картоофелины режем пополам вдоль. Посыпаем крупной солью. Капаем пару капель оливкового масла. Сверху веточку розмарина и на 3 минуты в гриль.
Подавать рыбу вместе с картошкой. Будьте внимательны, очень много косточек :)
Приятного аппетита

Tags: готовим сами, мы
Subscribe

  • Недолгая радость

    Не успели мы толком вернуться в офисы, как сегодня нам сообщили,что с ближайшего воскресенья надо работать в масках. Правда, по сравнению с тем, что…

  • Рабочие будни

    Мы потихонечку возвращаемся на работу из офиса. На этой неделе я там был аж дважды! Рекомендованный режим работы 3+2. Но пока я буду ездить 2 раза в…

  • Выпускной вечер в Ариэльском университете

    Как говорится, вот этот радостный день настал. Оля закончила учебу!!! Точнее, учебу-то она закончила уже несколько месяцев назад, о чем даже имеется…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments