edik_m (edik_m) wrote,
edik_m
edik_m

13 марта 1994

Навеяно постом
Я водил машину в стране, где снег зимой бывал довольно часто. Да и вождению учился зимой. Но в снегопады предпочитал за рулем не сидеть. Помню, мне надо было к приятелю подскочить, а день был очень снежный. Так поехал на такси. И помню, как таксист проклинал всех любителей, которые ездить не умеют, а туда же :)
Но я не об этом.
13 марта 1994 года в час ночи я отвез Свету в роддом и вернулся домой. Не давали там при родах присутствовать! А часов в 9 или 10 утра поехал узнавать, кто там у нас родился :) То есть, что будет девочка мы знали, но все равно интересно, вдруг врачи ошиблись. Снега уже практически не было. Но ночь была морозная, асфальт подмерз, а с утра была легкая поземка. Еще раз, я умел ездить (очень аккуратно) по скользким дорогам. Но тут случилось нечто странное. Машину вдруг занесло и закружило. И вот так, вращаясь, ее несло к обочине. 3 или 4 оборота, я врезался в обочину. Мотор заглох, машина остановилась против движения. Я сделал несколько глубоких вздохов, завел мотор, развернулся и поехал в роддом.
Спасло меня лишь одно. Это было воскресное¹ утро, в марте. Дорога была абсолютно пуста... Иначе бы, 13 марта могло бы иметь в нашей семья другой смысл...


¹ - в нашей семье все родились в воскресные дни :)

Tags: воспоминания, случай из жизни
Subscribe

  • 2 важных даты

    Ну одна,совсем свеженькая, 2 года назад мое место работы вдруг стало гордо называться Гуглом. Кстати, имя Эластифайл тоже не кануло в лету. Нас…

  • Передвижной штаб полиции

    Да-да! У меня вчера на дому был штаб полиции. Я б даже сказал, штаб по чрезвычайным ситуациям. Все началось днем(когда я наконец сумел оторваться от…

  • Три мушкетера

    tseytlin своим постом о "Трех мушкетерах" навеял на воспоминания. Дома у нас этой книги не было. Нет, потом-то уже была. Как и…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments