edik_m (edik_m) wrote,
edik_m
edik_m

Category:

Умер Менахем Голан

Целая эпоха израильского кино
Когда-то мне довелось с ним познакомиться. Он снимал в Минске кино, а фирма ,где я трудился предоставила мебель для съемок. Поскольку мы не поверили чуваку с Беларусьфильма, что сам Менахмем Голан приехал сюда снимать кино, то была назначена встреча в самом крутом на тот момент ресторане - Стейк Хаус.
Голан оказался прекрасным рассказчиком. Ну или его переводчик, он же помощник :) Поскольку Голан русским владел также ,как и мы ивритом,то разговор, естественно шел через переводчика. Он нам рассказывал про Сталлоне и Чака Норриса. Про Ван Дамма, которого именно он сделал знаменитостью. Причем, рассказанная история знакомства несколько отличалась от вики-версии.
Смешно, но Голан понял наши сомнения в своей подлинности :) И предъявил нам израильский паспорт :))) На прощанье он подарил плакат и фотографии с автографом. А мне дал свою визитку и сказал,чтобы я не стеснялся и позвонил,когда буду в Израиле.
Визитка и автографы в Израиль не попали. Голану я так и не позвонил...
Tags: воспоминания
Subscribe

  • 2 важных даты

    Ну одна,совсем свеженькая, 2 года назад мое место работы вдруг стало гордо называться Гуглом. Кстати, имя Эластифайл тоже не кануло в лету. Нас…

  • Три мушкетера

    tseytlin своим постом о "Трех мушкетерах" навеял на воспоминания. Дома у нас этой книги не было. Нет, потом-то уже была. Как и…

  • Ровно 5 лет назад

    Ровно 5 лет назад я принял судьбоносное решение. Оставить Аваго/Бродком и перейти в Эластифайл. Из большой компании - снова в стартап. Оглядываясь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments