edik_m (edik_m) wrote,
edik_m
edik_m

Category:

Немножко о музыке

Израильской музыке. Есть и такая.
Когда-то уезжающие в Израиль уезжали навсегда. Связи обрывались. Письма иногда приходили какими-то окольными путями, редко и нерегулярно. И вот, в конце 88-го(возможно, начале 89-го) мамина подруга тетя Лара прорвала блокаду и поехала навестить свою сестру,уже лет 10 живущую в Израиле. Вернувшись, она привезла всякие вкусности. В частности, помню, угостила меня горячим шоколадом, оказавшимся банальным какао :) А еще она привезла кассету с израильской музыкой. Песни были на абсолютно не понятном языке. Некоторые песни,казалось, и вовсе без слов были, лишь какие-то восточные завывания. Но некоторые были просто чудесны. И их можно было слушать и слушать. Певицу звали Ярдена.
На обаятельную ведущую утренних программ на 2-м канале я обратил внимание сразу. Мне нравилось слушать ее речь, увы, по большей части не понятную мне:) Потом, я где-то увидел, что она еще и поет. И надпись - Ярдена Арази. Поинтересовался на работе. Да, была знаменитой певицей, теперь почти не поет. Круг замкнулся - та самая Ярдена.
Вчера, случайно переключившись днем на 2-й канал, услыхал,как девочка пела песни про какие-то тоскующие берега. Немножко сбивалась, даже слова забыла. Но пела так,что нельзя было переключиться.
Начал искать,что за берега и ...
Вот эта песня. Ярдена Арази и ансамбль Нахаль

А вот она же, но уже в наши дни

И бонусом, она же. Вообще, удивительная женщина, с годами становится все краше и привлекательней :)


Tags: видео, воспоминания, мы здесь живем
Subscribe

  • Чтение за март

    1)Джон Стейнбек " К востоку от Эдема".Читал Игорь Князев И как эта книга прошла мимо меня? Вряд ли имеет смысл пересказывать эту книгу. Кто читал ,…

  • Чтение за февраль

    1)Грэм Симсион " Триумф Рози". Читал Креминский Дмитрий Если честно, то я не хотел читать эту книгу. На мой вкус "Эффект Рози" (2-я книга) был чуть…

  • Чтение за январь

    1)Фредрик Бакман " Тревожные люди". Читал Кирилл Радциг. Честно сказать, я уже не представляю, что Бакмана читает кто-то другой Новую книгу Бакмана…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments