edik_m (edik_m) wrote,
edik_m
edik_m

Почти точка

от varera
все авиакомпании продают билеты по ценам, зависящим от наполняемости рейсов. это понятно. и что если брать билет за день до вылета, то он наверняка будет стоить дороже, чем если покупать за полгода.

суть критики эль-аля не в том, что он следует этой практике, а в том, что он продолжает ей следовать в момент кризиса.

в нормальное время эль-аль летает полупустым. потому что скажем, в европу, можно сейчас лететь бюджетниками типа изиджета или раэнэйра. они при хорошем везении берут за билет 100 долларов вместо элялевских 500.

так вот. если все вдруг летать перестали, и только эль-аль продолжает, понятно, что спрос на его билеты сильно возрастет. обычный алгоритм расчета цен на билеты построен так, что билет в эконом-класс может оказаться в 5 и более раз дороже, если выкупается последнее место в самолете.

так вот. использовать в данной ситуации такую схему расчета цен - западло. причем это понимают все, кроме <вымарано мною>. даже авиакомпании, которые решили не лететь в израиль, стараются относиться к своим клиентам честно. честность в данном случае заключается в том, чтобы не наживаться на чужих неприятностях. люфтганза и эр франс, например, меняют билеты на другие даты бесплатно или возвращают полную сумму за отмененные рейсы. это серьезное изменение обычной системы работы. большинство билетов в обычное время вообще сдать нельзя, а поменять можно только за деньги. изиджет селит своих пассажиров по гостиницам, что для бюджетника вообще беспрецедентная практика.

и только эль-аль, у которого вдруг появилась 100% заполняемость самолетов, невиданная уже последние 6 лет, делает рожу кирпичом и обирает людей, попавших в оборот.

а так да, все как обычно. они и раньше бы это делали. дураков за такие деньги летать не было


Tут коменты закрыты, дабы не плодить сущности. А спорить, если кто хочет, здесь



Tags: жж
Subscribe

  • 2 важных даты

    Ну одна,совсем свеженькая, 2 года назад мое место работы вдруг стало гордо называться Гуглом. Кстати, имя Эластифайл тоже не кануло в лету. Нас…

  • Недолгая радость

    Не успели мы толком вернуться в офисы, как сегодня нам сообщили,что с ближайшего воскресенья надо работать в масках. Правда, по сравнению с тем, что…

  • Рабочие будни

    Мы потихонечку возвращаемся на работу из офиса. На этой неделе я там был аж дважды! Рекомендованный режим работы 3+2. Но пока я буду ездить 2 раза в…

Comments for this post were disabled by the author