edik_m (edik_m) wrote,
edik_m
edik_m

Category:

И о еде

Все знают,что лучшие повара - мужчины. Просто знают и все :)
А я пытаюсь (безуспешно) это доказать
В пятницу был приготвлен суп Гаспаччо и рыба из семейства лососевых. А в субботу - салат Валдорф.

1.Суп Гаспаччо.
Ингридиенты:
томатный сок - 1л
помидоры - 4шт
огурцы - 2шт
перец сладкий - 3шт
луковица - 1шт
чеснок - 5зубчиков
оливковое масло
сельдерей - пару стеблей с листьями
базилик
соль-перец
Сам процесс:
С помидоров снять шкурку. Огурцы очистить от кожи. Из перцов выкинуть семена. Все овощи крупно порезать и в блендер. За раз все не влезет, потому в несколько заходов. В каждую порцию доливаем томатный сок и добавляем оливковое масло. Базилик и сельдерей тоже кидаем в блендер. Все это сливается в кастрюлю. Туда же добавляется соль и перец. Хорошенько перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Подавать с сухариками, лучше горячими. Назавтра суп еще вкуснее. В хамсин - просто спасение.
2.Рыба с перцами и картошкой.
По соображением ностальгии был куплен не норвежский лосось, а кета, так называемый саломон илтит.Чем одно отличается от другого,можно прочесть здесь
Готовится все очень просто. Разогреваем духовку до 200 градусов. На дно огнеупорной формы наливаем немного оливкового (можно другого, можно сливочного) масла. Кладем туда разрезанные пополам и очищенные от семян перцы. Туда же - крупнонарезанную картошку. Ставим все это в духовку. Внимание - не солим и не перчим. Через минут 20 неплохо бы перцы перевернуть.
Теперь приступаем к рыбе. Хорошо разогреваем сковородку. У меня сковородка-гриль с дном в рубчик. Слегка смазываем ее оливковым маслом и кладем в нее рыбу. Жарим пару минут с каждой стороны.
Когда картошка почти готова, посолить и поперчит. Я еще щедро сыплю сладкую паприку. Сверху кладем обжаренную кету, тоже слоим перчим. Накрываем все это крышкой и оставляем в духовке еще минут на 5-10.
3.Салат Валдорф
Ингридиенты:
Стебли сельдерея - 3шт
Яблоки зеленые - 2 шт
Ананасы консервированныы - 1 банка
Изюм - жменя
Орехи грецкие - жменя
Сметана, майионез
Приготовление:
Яблоки почистить и порезать кубиками. Нарезать стебли сельдерея. Слить сок с ананасов. Сложить все это в миску. Добавить изюм и измельченные орехи. Смешать две столовые ложки сметаны и одну столовую ложку майонеза и добавить в салат. Хорошо перемешать. Иногда я еще добавляю лимонный сок.

Приятного аппетита

Всевидящее Око
Tags: готовим сами
Subscribe

  • Устами младенца

    Давно не использовал эту метку. Дети уже подросли, перлов от них уже ждем. Но иногда случается. Оля вчера забегала и сказала, что ждет отметку с…

  • А ведь верно!

    Даник вышел из комнаты и увидел сборы к пикнику. Спрашивает у Светы - А куда папа собирается? Она объясняет - Папа в интернете с кем-то общается, а…

  • Мещанин во дворянстве

    Помню, в советские времена по телевизору часто демонстрировали спектакли знаменитых московских театров. "Миллионерша" и "Дамы и гусары"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Устами младенца

    Давно не использовал эту метку. Дети уже подросли, перлов от них уже ждем. Но иногда случается. Оля вчера забегала и сказала, что ждет отметку с…

  • А ведь верно!

    Даник вышел из комнаты и увидел сборы к пикнику. Спрашивает у Светы - А куда папа собирается? Она объясняет - Папа в интернете с кем-то общается, а…

  • Мещанин во дворянстве

    Помню, в советские времена по телевизору часто демонстрировали спектакли знаменитых московских театров. "Миллионерша" и "Дамы и гусары"…