edik_m (edik_m) wrote,
edik_m
edik_m

РАССКАЗ ИЗРАИЛЬТЯНКИ

Живу я в тёплой стране Израиль. Как-то раз поймала я такси. Таксист оказался очень болтливым и поведал мне и моему приятелю смешную историю.
Я, говорит, поначалу, как только вы (то есть - мы, русские) появились в стране, очень много терял работы, потому как не мог обьясниться с русскими клиентами, мол куда и как. Поэтому решил, что срочно надо учить русский язык. Попался мне как-то русский клиент и научил меня фразе "кама зман ата баарец?", то бишь "сколько времени ты в стране?"
Следующего русского клиента я гордо спросил: сколько времени он в стране. На что тот сказал 2 недели. После чего я потребовал объяснить мне, что такое неделя, и научился считать по-русски до 10. По истечении какого-то времени попался мне снова русский, и на мой заготовленный заранее вопрос он ответил полтора месяца. Я, конечно, ничего не понял и потребовал объяснения. Так я выучил, что такое месяц, и разобрался с дробными числами. И так продолжалось довольно долго, с последующими клиентами я выучил слова полгода, год и так далее. Так что по истечении какого-то времени я всегда понимал ответ.
Но совсем недавно мне попалась русская дамочка, которая на мой вопрос, сколько времени она в стране, ответила "дохyя", и тут я понял, что мне ещё учиться, учиться и учиться...
Александр Крачковский

Tags: прислали по почте, смешное
Subscribe

  • В этот день 1 год назад

    Да-да! Вот уже год, как мы работаем из дому. Легко запомнить, поскольку совпадает с олиным днем рождения! Год назад мы даже умудрились сходить в…

  • В этот день 5 лет назад

    Что особенно забавно, физику-то она сдала на отлично. Но потом перешла на другой факультет, где физика не нужна "_ Этот пост был опубликован 5 лет…

  • Ура!

    Вторая проверка у Даника тоже оказалась отрицательной. Теперь он ждет подтверждение, что можно выходить из дома. Учитывая, как у минздрава все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments