edik_m (edik_m) wrote,
edik_m
edik_m

Category:

Еще пара слов о Белла Чао

Завершая начатое
Во время обсуждения я прослушал множество вариантов этой песенки. Включая гимны националистов и ансамбль Александрова. Но заинтересовал меня вот это исполнение.Мишка Цыганофф, "Угольки".

Правда похоже? Но что было раньше. Я считал,что "Белла Чао" была гимном гаррибальдийских партизан. Но оказалось, что это вольная фантазия Магомаева. И "Угольки" Цыганова, написанные в 1919 годы, на добрых 30 лет опередили итальянцев. Хотелось мне покопаться, написать целое исследование. Но опоздал я :) Все уже иследовали:) Здесь, например.
А здесь и вовсе целая подборка

И для завершения круга. Моя история началась с югослава Горана Бреговича и завершится сукачевским вариантом, посвященным югославской трагедии

А как этот вариант связан с Югославией расскажет сам Гарик
Первые несколько секунд проблемы со звуком

И для поддержания хорошего настроения. Иван Охлобыстин и Летка-Енька!

Кстати, тоже ведь, песня детства :)

Tags: видео, песни детства
Subscribe

  • Три мушкетера

    tseytlin своим постом о "Трех мушкетерах" навеял на воспоминания. Дома у нас этой книги не было. Нет, потом-то уже была. Как и…

  • Ровно 5 лет назад

    Ровно 5 лет назад я принял судьбоносное решение. Оставить Аваго/Бродком и перейти в Эластифайл. Из большой компании - снова в стартап. Оглядываясь…

  • Просто дыбр

    На сегодня у меня были планы. Взял выходной на работе, перенес урок английского на другой день. А планы взяли и вмешали в себя непредвиденное :) Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment