edik_m (edik_m) wrote,
edik_m
edik_m

Category:

Стоп Маркет

Так случилось, что довелось мне сегодня посетить супермаркет "Стоп Маркет" в каньоне "М-адерех". Захотелось овощей на гриле поджарить, а кругом шабат и лишь в этом Стоп Маркете, мимо которого я ехал, бушевал четверг. Хотя, скорее воскресенье:) Ибо овощи были , как это сказать, малость того. Но на цене это не отразилось.
Набрал я овощей и встал в кассу. Передо мной была лишь одна покупательница с не очень большим количеством покупок. Но я забыл учесть один момент, важно не количество покупок, а кто за кассой сидит:)
Баб Люб, их же только из Эрец Неэдерет убрали, а в суперах такого добра...
Короче, на булке все и застопорилось. На булках же штрих-кодов нет, а потому надо применить, нет даже не мозг, а некий стандартный алгоритм. А этот неудавшийся релиз Бабы Любы долго искал код по какой-то бумажке, затем на листике с картинками. И все никак. Тут уже и покупательница пришла на помошь, ткнув в пальчиком в подходящую иконку:) Но нет! Кассирша снова пошла искать в листике без картинок. Тут, на счастье или на беду , подошла старшАя. Сначала они слегка почирикали о жизни, потом занялись и проблемой. СтаршАя предложила радикальное решение - пробей вот это, оно тоже 12 шах стоит! И гордо удалились, под крики кассирши - дай картис, надо битуль сделать. (орфография оригинала сохранена)
Но старшАя уже тренькала о жизни со следующей работницей. На призывы же нашей кассирши она не реагировала напрочь! Пришлось и мне баском попросить "битуль"! Тут я заметил грустный взгляд покупательницы передо мной. У нее оказался еще один пакет,но с уже другими булками :)
Но вот, настал и мой черед. С овощами кассирша не парилась, пробивала все влет. Вместо одного вида перца - другой, даже близко не похожий. Но зато дороже!!! :)
В общем, я не стал задерживать покупателей,выстроившихся за мной в не малую очередь. Расплатился, пошел к овощным развалам, снял ценник, занес его старшОй, отдал вместе с чеком. И пошел на стоянку. Попросив кинуть сдачу в "купат цдака"

Tags: жж, случай из жизни
Subscribe

  • Три мушкетера

    tseytlin своим постом о "Трех мушкетерах" навеял на воспоминания. Дома у нас этой книги не было. Нет, потом-то уже была. Как и…

  • По следам дискуссий

    Точнее, срачей. Впору открывать новый таг - "из хадерского сообщества". Или так - "хадерские перлы", благо сообщество именуется гордо "Хадера…

  • Ура!

    Вторая проверка у Даника тоже оказалась отрицательной. Теперь он ждет подтверждение, что можно выходить из дома. Учитывая, как у минздрава все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments