edik_m (edik_m) wrote,
edik_m
edik_m

Еще раз о козлах

Причина того,что ЖЖ не работал, поломка в неком кластере. Затем выяснилось, что есть поломка еще в одном кластере. Когда же выяснилось, к удивлению козлов, что проблемы есть и у пользователей из других кластеров, то объяснение было таким - это из-за того,что они имели наглость завести себе френдов из неправильных кластеров.
Кластер это микрорайон. Представьте себе,что у кого-то в соседнем микрорайоне сел аккумулятор, а вы не можете с утра завести машину. Представили? Так вот, дизайн ЖЖ сделан по тому же принципу. У людей нет никакого понятия о High Availability, o Single Point of Faulure, да вообще ни о чем!
Одно слово - козлы вонючие! Сорри, два слова :)

Tags: жж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чтение за июнь

    Начнем с чтения апрельского. Случайно забыл про одну книгу :) 1)Вячеслав Каликинский " Посол. Разорванный остров" Про японцев, но не Акунин :)…

  • Недолгая радость

    Не успели мы толком вернуться в офисы, как сегодня нам сообщили,что с ближайшего воскресенья надо работать в масках. Правда, по сравнению с тем, что…

  • Рабочие будни

    Мы потихонечку возвращаемся на работу из офиса. На этой неделе я там был аж дважды! Рекомендованный режим работы 3+2. Но пока я буду ездить 2 раза в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments