edik_m (edik_m) wrote,
edik_m
edik_m

Как распознать иск, цель которого - затыкание рта

Оригинал здесь


Недавно Ассоциация в защиту гражданских прав опубликовала отчет Глушитель: иски за клевету как угроза свободе слова. В отчете проводится подробный обзор и анализ исков, которые сильные мира сего подают (или грозятся подать) против "простых смертных": олигархи - против независимых журналистов и блогеров, работодатели - против работников, крупные корпорации или госструктуры - против общественных деятелей и простых потребителей, и т.д.

В отчете также содержится ряд предложений, каким образом можно изменить ситуацию, при которой у истцов в подобных исках всегда будет преимущество перед ответчиками – даже если в конечном итоге суд примет решение отклонить иск. Мы перевели резюме отчета на русский язык и предлагаем русскоязычной общественности – особенно блогерам, журналистам, активистам и людям, активно участвующим жизни социальных сетей, ознакомиться с ним. Как говорится, не дай бог, пригодится…


Резюме отчета на русском
Полный отчет на иврите


Tags: жж, пиар, полезные линки
Subscribe

  • Пару слов к текущему моменту

    Я долго хранил(ну или почти хранил) молчание по поводу обстановки бесконечных выборов в нашей Стране. Последний месяц буквально бил себя по рукам,…

  • К текущему моменту

    Как бы правые долго кричали про то, как же нам атаковать Газу, ежели у нас правительство будет опираться на поддержку Мансура Аббаса. Была только…

  • Вот! старый поворот!

    Из новостей По информации телеканала "Кешет-12", Биньямин Нетаниягу, пытаясь не допустить создания правительства Беннета-Лапида, предложил главе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments